Rosbife de alcatra

por Cozinha da Márcia

Esse rosbife mais parece um bife de alcatra bem grosso e bem grande. Ele reflete, de alguma maneira e bem modesta, o meu protesto contra o preço dos alimentos no Brasil. Comer ficou caro por aqui como na Europa. Para se comer uma carne boa é melhor optar por qualidade com um preço razoável, o que só é possível com pedaços menores. É o caso desse rosbife.

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Rosbife de alcatra

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 pessoas
  • 1 bife grosso com 2 cm de altura de alcatra, o peso deve ser de aproximadamente 700g
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • Para o molho
  • 1 xícara de iogurte
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta moída na hora
  • 2 cm de raiz de gengibre fresca descascada e ralada
  • Suco de limão agosto (opcional)

Instruções

Corte as gorduras laterais da carne. Tempere com o sal, o alho esmagado e o azeite. Deixe de molho por aproximadamente duas horas.

Aqueça uma grelha de ferro bem quente. Deixe-a aquecer bem. Doure a carne por cinco minutos de um lado, vire e doure o outro lado. Quando a grelha tem rebaixos a carne fica muito mais bonita.

Coloque em uma travessa e corte em fatias transversais finas. Sirva com vagens cozidas no vapor, batatas cozidas e com um molho de iogurte e gengibre.

Para preparar o molho misture todos os ingredientes, algumas vezes eu acrescento um colher ou duas de suco de limão.

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