Bolo de chocolate para comer de colher

por Cozinha da Márcia

Esta é uma receita de brownie, com a massa bem puxa e com bastante chocolate. A massa foi dividida em duas porções, e assadas em duas panelas de cobre. E, no lugar de pratinhos, colheres de sobremesa para cada um se servir direto da panela em um coletivo guloso.

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Bolo de chocolate para comer de colher

Esta é uma receita de brownie, com a massa bem puxa e com bastante chocolate. A massa foi dividida em duas porções,… Chocolate Bolo de chocolate para comer de colher European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 2 bolos com 20 cm cada ou 16 bolinhos com 5cm de diâmetro
  • 220 g de chocolate meio amargo em barra
  • 180 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chá de café solúvel
  • 3 ovos
  • 3 / 4 de xícara | 200 g de açúcar cristal marrom claro
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 3 / 4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 / 2 colher de chá de fermento em pó

Instruções

Dissolva o chocolate com a manteiga no banho-maria, desligue o fogo, acrescente o café solúvel e mexa para dissolver os grãos.

Enquanto a mistura de chocolate esfria, bata na batedeira os ovos com o açúcar e o sal até obter um creme grosso e de cor clara. Junte o chocolate derretido e por fim acrescente a farinha e o fermento sem misturar demais. A farinha não precisa ser totalmente absorvida.

Distribua a massa em duas panelas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. O tamanho das panelas pode variar, mas se tiverem até 20 centímetros de diâmetro não terão muita diferença no resultado final.

Unte bem e polvilhe com farinha não só o fundo e as laterais internas das panelas, mas também a borda o que permitirá que o bolo não grude e cresça como um suflê.

Asse os bolos no forno baixo, 180o C, por aproximadamente 35 minutos, apenas até a parte de cima ficar brilhando e a massa estar um pouco úmida na parte central. E, nos últimos 10 minutos (25 minutos depois de já estar assando no forno), encaixe uma colher de pau na porta do forno para permitir que o calor saia lentamente e bolo não murche.

O tempo de forno pode variar ligeiramente para mais se o chocolate utilizado for mais gorduroso, o que não faz mal pois o o bolo ficará ainda mais gostoso.

Atenção: a parte central do bolo pode murchar depois de esfriar. Mas continua gostoso.

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