Bolo de chocolate sem usar forma

por Cozinha da Márcia

Bolinhos de chocolate ou de qualquer outro sabor não precisam ser assados em uma forminha para ficarem gostosos. Esse bolinho é uma delícia, tem gosto forte de chocolate e não dá trabalho. É o tipo de receita legal para fazer com amigas e com as crianças da família. Se fizer com as amigas, um espumante de uva moscatel ou rosé é a bebida certa. Para o piquenique na pracinha limonada para as crianças!

www.cozinhadamarcia.com.br

Bolo de chocolate sem usar forma

Bolinhos de chocolate ou de qualquer outro sabor não precisam ser assados em uma forminha para ficarem gostosos. Esse bolinho é uma… Chocolate Bolo de chocolate sem usar forma European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 12 unidades com 3 cm de diâmetro
  • 1/ 2 xícara de chocolate em pó - usei cacau sem açúcar
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 / 4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Instruções

Coloque todos os ingredientes na batedeira, pode colocar aos poucos ou todos de uma vez que nano afeta o resultado final. Bata até obter uma massa bem grossa e homogênea, o tempo total é em torno de 5 minutos.

Coloque o recipiente onde bateu a massa na geladeira por meia hora. Ligue o forno baixo, 180 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou no caso, eu usei a forração de silicone - parece um tapetinho. Faça bolinhas com aproximadamente 3 cm de diâmetro com a massa gelada, passe pelo açúcar de confeiteiro e coloque na assadeira. Para facilitar utilize um boleado de sorvete.

Asse por aproximadamente quinze minutos. Só até secarem. Não espere que crie uma casquinha em volta dos bolinhos.

Você também pode gostar