Bolo de chocolate sem usar forma

por Cozinha da Márcia

Bolinhos de chocolate ou de qualquer outro sabor não precisam ser assados em uma forminha para ficarem gostosos. Esse bolinho é uma delícia, tem gosto forte de chocolate e não dá trabalho. É uma dessas receitas que todo mundo gosta, adultos e crianças.

É o tipo de receita legal para fazer com amigas e com as crianças da família. Se fizer com as amigas, um espumante de uva moscatel ou rosé é a bebida certa. Para levar no piquenique na pracinha sirva com limonada. Guarde em uma lata ou recipiente de plástico bem fechado para as bolachas ficarem sempre macias.

Clique para ver a receita de uma bolacha típica da França, biscoitos sablée

Clique para ver a receita clássica de bolacha com gotas de chocolate – chocolate chip cookies

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Bolo de chocolate sem usar forma

Bolo de chocolate macio preparado em porções individuais para servir com sorvete Chocolate chocolate, bolacha, bolo, bolo de festa, receita fácil, gastronomia Americana Imprimir
Porções: 12 unidades Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 12 unidades com 3 cm de diâmetro
  • 1/ 2 xícara de chocolate em pó - usei cacau sem açúcar
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 / 4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Instruções

Coloque todos os ingredientes na batedeira, pode colocar aos poucos ou todos de uma vez que nano afeta o resultado final. Bata até obter uma massa bem grossa e homogênea, o tempo total é em torno de 5 minutos.

Coloque o recipiente onde bateu a massa na geladeira por meia hora. Ligue o forno baixo, 180 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou no caso, eu usei a forração de silicone - parece um tapetinho. Faça bolinhas com aproximadamente 3 cm de diâmetro com a massa gelada, passe pelo açúcar de confeiteiro e coloque na assadeira. Para facilitar utilize um boleado de sorvete.

Asse por aproximadamente quinze minutos. Só até secarem. Não espere que crie uma casquinha em volta dos bolinhos.

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