Cozido de peixe

por Cozinha da Márcia

Prepare uma sopa suculenta para servir com pimenta e pão

Cozido de peixe

Prepare uma sopa suculenta para servir com pimenta e pão Peixes & Frutos do Mar Cozido de peixe European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 pessoas
  • 1 garoupa com 2,7 kg (só a cabeça pesou 500 g)
  • Para temperar o peixe
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1 / 2 colher de chá de sal
  • Para o cozido
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 3 tomates bem maduros
  • 1 / 4 de xícara de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2 cm de raiz de gengibre fresco ralado
  • Casca de um limão siciliano ralada ou casca de meio limão Taiti (verde)
  • 2 colheres de sopa de folhas alfavaca ou de manjericão
  • 1 xícara de salsa
  • 3 ou 4 cebolinhas verdes
  • 1 xícara de água

Instruções

Compre o peixe cortado em postas, esse peixe rendeu sete fatias grossas. Em casa, lave os pedaços em bastante água corrente, escorre e esfregue com o suco de limão, o sal e os dentes de alho amassados. Descanse por aproximadamente 30 minutos.

Corte a cebola em anéis, pique as ervas junto com os dentes de alho e a pimenta dedo-de-moça. Corte o pimentão em rodelas, retire as sementes e o miolo branco.

Em uma panela com tampa, faça camadas com os tomates, pimentão, temperos e as postas de peixe. Misture o gengibre com a casca de limão e a água e despeje por cima. Por último, acrescente o azeite.

Cozinhe tampado, no fogo bem baixo, por aproximadamente 40 minutos. Cuidado que o tempo de cozimento deverá variar de acordo com o tipo de peixe utilizado. Em geral, está pronto quando a fervura cobre os pedaços de peixe. O próprio calor do cozido termina por dar o ponto certo ao peixe. Sirva acompanhado de farinha de mandioca e molho de pimenta para ser utilizado a gosto.

Olha o truque

Cuidado para não faltar peixe!

Na hora de comprar um peixe inteiro, observe o tamanho da cabeça, em algumas espécies, ela pode corresponder a 30% do peso total. Calcule 250 g de peixe por porção, a carne do peixe é leve e assim ninguém fica com fome.

 



[caption id="attachment_3896" align="alignnone" width="300" caption="Cuidado que o tamanho da cabeça pode chegar à metade do peso do peixe"]
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