Doce de sapoti

por Cozinha da Márcia

Experimente uma compota perfumada e diferente.Veja a foto.Veja a foto.

Doce de sapoti

Experimente uma compota perfumada e diferente.Veja a foto.Veja a foto. Frutas Doce de sapoti European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 kg de sapotis
  • 500g de açúcar
  • Suco de meio limão
  • 1 pitada de sal

Instruções

Lave bem as frutas e cozinhe-as inteiras e com a casca até ficarem macias. Não utilize muita água, basta estarem apenas coberta.
Escorra, descasque e retire o miolo central com as sementes. Retorne à panela, apenas cobertas com outra água, não a que cozinharam; o suco do limão, o açúcar e a pitada de sal.

Ferva polpa de sapoti até a temperatura de um termômetro de açúcar atingir 105º C. Se não tiver um termômetro observe se o fundo da panela abre um caminho que fecha lentamente. Está pronto. Transfira para uma compoteira.

Assista ao vídeo.

Clique nos botões a seguir para ver fotos do sapoti.

Você também pode gostar