Picolés de morangos

por Cozinha da Márcia

O inverno no Brasil é o mês do morango, chegam até as cidades da região Sudeste dos seus arredores mas também vem de longe, principalmente dos Estados Unidos onde o início da safra da fruta coincide com o dia 4 de julho, dia em que os americanos festejam a sua independência dos ingleses. Como também coincide com a safra de outras frutas vermelhas – o que inclui as de cor azulada como o mirtilo (em inglês chamado de blueberry) e a amora.

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Picolés de morangos

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • para 400 ml ou 10 copinhos de cafezinho
  • 250 g de morangos bem maduros
  • 1 / 3 de xícara de água
  • 1 / 3 de xícara de açúcar refinado
  • 1 saquinho de infusão de frutas silvestres
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 / 4 de colher de chá de casca de limão siciliano ralada
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 tigela com as medidas marcadas

Instruções

Aqueça a água com o açúcar, assim que ferver e o açúcar tiver derretido, desligue o fogo e junte o chá. Deixe esfriar. Bata os morangos até obter um purê, junte a calda de açúcar, o sal, e a casca de limão ralada. Transfira para o copo medidor e complete com creme de leite até obter 400 ml. Bata novamente, mas muito pouco, ligue e desligue o botão se não o creme de leite engrossa.

Distribua em pequenos copos, desses de plástico para cafezinho. Congele por uma hora, se quiser, espete os palitos nos picolés, deixe congelar por mais duas ou três horas antes de servir. A quantidade pequena permite que congelem rapidamente.

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