Ketchup fresquinho feito em casa

por Cozinha da Márcia

Prepare um molho ketchup fresquinho feito em casa com tomates bem maduros e macios. O ketchup pode ser preparado com mais ou menos pimenta de acordo com o gosto do freguês. Esse ketchup fresquinho feito em casa pode ser usado assim que ficar pronto, ou ainda se preferir nós da Cozinha da Marcia  ensinamos como prepará-lo como uma conserva, e assim durar um pouco mais de tempo! E o melhor, a mesma receita pode ser feita com apenas um ou dois tomates para porções individuais!

O seu molho vinagrete pode, e também deve sempre ter um toque pessoal. 

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Ketchup feito em casa

Ketchup feito em casa bem fresquinho com mais ou menos pimenta Receitas Ketchup fresquinho feito em casa European Imprimir
Porções: 6
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 12 tomates tipo italiano muito maduros
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • suco de 2 limões sicilianos
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Folhas de manjericão fresco para temperar na hora de servir
  • Molho de pimenta para temperar na hora de servir

Instruções

Corte as pontas dos tomates, em seguida corte-os grosseiramente, e coloque-os no copo do liquidificador.

Abra a pimenta ao meio, retire o miolo e as sementes, e junte aos tomates no liquidificador apenas uma das metades.

Esprema os limões, e passe o suco por uma peneira, esse tipo de limão tem muitos caroços e eles tem gosto amargo.

Bata os tomates com a metade da pimenta e com o suco dos limões. Transfira para uma panela, e no fogo baixo ferva até os tomates ficarem vermelho escuro, e normalmente nesse momento a espuma desaparece. Acrescente o vinagre, o sal e o açúcar. Cozinhe até o molho engrossar. Prove, e se quiser acrescente um pouco mais de sal.

Como conservar o ketchup

Para fazer a conserva é preciso usar vidros com a tampa que lacra com um anel de borracha.Primeiro mergulhe-os em água fervendo ou bem quente. Espere a água esfriar um pouco, retire-os da água e ao ar livre, não passe um pano para não contaminá-los.

Encha os vidros quase até a borda com o ketchup. O número de vidros vai depender do tamanho vidros de conserva escolhido. Transfira os vidros para uma panela bem grande com um pano de prato no fundo para que fiquem estáveis. Encha a panela com água até a altura do bocal dos vidros. Aqueça a panela no fogo baixo por aproximadamente uma hora. A água vai ferver e o calor faz vácuo dentro dos vidros com o ketchup, deixando-os bem lacrados. Guarde-os na geladeira.

Sirva o ketchup com folhas frescas de manjericão, e se achar que a pimenta não está quente o suficiente, acompanhe com um molho de pimenta.

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