Prepare uma massa muito gostosa e fácil de ser trabalhada

Massa de torta crocante
Márcia Zoladz Prepare uma massa muito gostosa e fácil de ser trabalhada Massas Massa de torta crocante European ImprimirIngredientes
- Para uma forma com 20 cm de diâmetro
- 3 xícaras | 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- 1 / 2 colher de chá | 2 g de sal
- 1 / 4 de xícara | 60 ml de água
- 1 colher de sopa | 15 ml de vinagre de vinho branco
Instruções
Para fazer a massa na batedeira coloque a farinha, o sal e a manteiga cortada em
pedaços com aproximadamente dois centímetros de lado. Trabalhe com o gancho de
massa até a manteiga estar misturada com a farinha, acrescente o vinagre e a
água. Aos poucos a massa irá se soltar da vasilha e formar uma bola.
Para trabalhar a massa com as mãos, comece desmanchando a farinha com a manteiga até
obter uma farinha grossa, em seguida acrescente o vinagre. A água deverá ser
acrescentada aos poucos, apenas até a massa formar uma bola.
Abra metade da massa, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com
farinha de trigo. Forre a base e as laterais da forma. Preencha com o recheio escolhido
e cubra com a outra metade. É importante fazer um buraco na parte de cima da massa
grande o suficiente para o vapor escapar enquanto a torta assa sem quebrá-la.
Massa de torta pede forno médio para alto.
Olha o truque
O segredo para a massa de torta ficar bem crocante é utilizar todos os ingredientes bem gelados e, se possível, utilizar o gancho de massas da batedeira no lugar da mão. O calor da mão derrete a manteiga o que deixa a massa muito molenga e mais difícil de ser trabalhada.