Talharim mediterrâneo

por Cozinha da Márcia

Prato pronto em dez minutos com ingredientes coloridos e um novo modo de cozinhar a massa.Veja a fotoVeja a foto

Talharim mediterrâneo

Prato pronto em dez minutos com ingredientes coloridos e um novo modo de cozinhar a massa.Veja a fotoVeja a foto Massas Talharim mediterrâneo European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 / 4 de xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa | 20g de copa ou outro embutido
  • 2 dentes de alho
  • 1 colheres de sopa | 30 g de azeitonas pretas
  • 1 colher de sopa | 20 g de alcaparras
  • 1 / 2 | 50 g pimentão vermelho
  • 4 a 6 tomates | 500g bem maduros
  • 1 colher de sopa | 20 g de queijo parmesão ralado
  • 6 pequenos galhos de tomilho
  • 400 g de talharim ou outra massa em fita
  • 3 litros de água
  • 2 colheres de chá de sal

Instruções

Descasque os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes. Parta cada metade em tres ou quatro pedaços. Corte o pimentão em fatias, corte a copa em tirinhas. Descasque e amasse os dentes de alho, se preferir use alho amassado comprado pronto.

Cozinhe o macarrão al dente na água fervendo temperada e sal ao mesmo tempo em que prepara o molho. Aqueça, em uma frigideira grande, o azeite, as alcaparras, as azeitonas, o alho amassado e o tomilho. Quando o óleo esquentar junte os tomates. Mexa amassando os pedaços de tomate contra o fundo da panela.

Assim que o macarrão estiver cozido transfira pequenas porções para a panela com o molho. Não é preciso escorrer o macarrão em uma peneira.

Misture para o molho envolver bem a massa, por último polvilhe com o queijo ralado e a copa cortadinha. O objetivo é deixar o macarrão bem umedecido com o molho, se for preciso junte um pouco mais da água do cozimento, e talvez um pouco de sal.

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