Conserva de tomates e limão siciliano

por Cozinha da Márcia

Deixe uma conserva de tomates cereja na geladeira para servir com torradinhas ou com frango, peixes e cordeiro. A receita é fácil e o resultado delicioso

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Conserva de tomates e limão siciliano

Deixe uma conserva de tomates cereja na geladeira para servir com torradinhas ou com frango, peixes e cordeiro. A receita é fácil… Acompanhamentos Conserva de tomates e limão siciliano European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 750 g de tomates cereja
  • 250 g | 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 limão siciliano - o maior que encontrar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 240 ml | 1 de xícara de água

Instruções

A receita é de origem italiana e faz parte de uma série de compotas doces ou agridoces preparadas utilizando a essência de mostarda para dar mais sabor, por isso são chamadas de mostardas. Como não é possível comprá-la aqui, eu deixei a essência fora da lista de ingredientes da receita.

Essa é uma receita à moda antiga, ela é divida em tres etapas que são feitas em tres dias. Ainda bem que são apenas dez minutos a cada vez!

No primeiro dia:

1. Lave os tomates.

2. Lave bem o limão siciliano, corte-o em fatias com três a quatro centímetros de largura. Retire as sementes.

3. Coloque os tomates cereja, as fatias de limão, o açúcar, a água e a baunilha em uma vasilha grande e com tampa.

4. Deixe na geladeira por uma noite. Se o açúcar não derreter, acrescente mais meia xícara de água.

5. Misture bem com uma espátula para ajudar o açúcar derreter.

No segundo dia:

6. Escorra a calda acumulada sobre uma panela. O mais simples é colocar um escorredor de macarrão sobre a panela e deixar a calda da tigela escorrendo por uns 10 minutos.

7. Aqueça a calda até ferver.

8.Devolva os tomates e as cascas de limão para tigela e molhe-os com a calda.

9. Deixe-os novamente de um dia para o outro na geladeira.

No terceiro dia:

10. Repita mais uma vez a operação de aquecer a calda, molhar os tomates com a calda quente e deixá-los de um dia para o outro na geladeira.

No quarto e último dia:

11. Ferva toda a mistura por 15 minutos, transfira para um ou vários vidros ou compoteiras, tampe e deixe-os na geladeira.

12. Sirva como acompanhamento para peixes, frangos, cordeiro ou apenas com torradinhas.

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