Muito bem temperados e ainda por cima servidos com quirera, a nossa canjiquinha, preparada como arroz e com um monte de couve frita crocante por cima, esses croquetes são deliciosos
Veja a receita da couve crocante

Croquete de costeleta de porco
Márcia Zoladz Muito bem temperados e ainda por cima servidos com quirera, a nossa canjiquinha, preparada como arroz e com um monte de couve… Acompanhamentos Croquete de costeleta de porco European ImprimirIngredientes
- Para 25 bolinhos
- Para a carne
- 8 a 10 costeletas de porco
- 1 pedaço de suã de 150 g
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimenta-malagueta
- 1 copo de vinho branco
- 2 dentes de alho ralados
- 1/2 cebola ralada
- sal a gosto
- Para os croquetes
- 2 ovos
- sal
- pimenta-do-reino
- salsa picadinha
- 2 dentes de alho sem
- o germe central
- picadinhos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou
- de pão fresco ralado
- farinha de rosca para enrolar
- óleo para fritar
Instruções
A carne para essa receita é preparada de véspera. Em uma panela com a lateral alta, refogue a cebola e o alho ralados no óleo, acrescente a malagueta e esmague-a contra o fundo. Doure o pedaço de suã e as costeletas nesse refogado, polvilhe com sal, molhe com o vinho branco e, assim que o álcool evaporar, junte o tomate picado e tampe a panela. Abaixe o fogo.
Cozinhe até a carne ficar muito macia. Se for necessário, acrescente a água aos poucos, meia xícara de cada vez. Acerte o tempero algumas vezes enquanto cozinha. A carne estará pronta quando for possível cortá-la com um garfo.
No dia seguinte, desfie a carne para fazer os croquetes. Misture o molho da panela com a farinha de rosca até engrossar. Acrescente os demais temperos, a carne e acrescente um ovo de cada
vez. Misture com as mãos até obter uma massa gostosa. Se o ovo for grande, talvez apenas um seja necessário. Enrole pequenas bolas com a carne temperada, passe na farinha de rosca e doure-as no fogo baixo no óleo bem quente. Sirva cada uma ou duas sobre uma colher de sopa de quirera e parcialmente cobertas com a couve crocante.
Veja a receita da couve crocante
Veja mais receitas deliciosas como essa
no livro Brigadeiros e Bolinhas da Marcia Zoladz!
Olha o truque
Qualquer sobrinha de carne assada com molho ferrugem também pode ser utilizada para se fazer os croquetes.