Croquete de costeleta de porco

por Cozinha da Márcia

Muito bem temperados e ainda por cima servidos com quirera, a nossa canjiquinha, preparada como arroz e com um monte de couve frita crocante por cima, esses croquetes são deliciosos

Veja a receita da couve crocante

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Croquete de costeleta de porco

Muito bem temperados e ainda por cima servidos com quirera, a nossa canjiquinha, preparada como arroz e com um monte de couve… Acompanhamentos Croquete de costeleta de porco European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 25 bolinhos
  • Para a carne
  • 8 a 10 costeletas de porco
  • 1 pedaço de suã de 150 g
  • 1 tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimenta-malagueta
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1/2 cebola ralada
  • sal a gosto
  • Para os croquetes
  • 2 ovos
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • salsa picadinha
  • 2 dentes de alho sem
  • o germe central
  • picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou
  • de pão fresco ralado
  • farinha de rosca para enrolar
  • óleo para fritar

Instruções

A carne para essa receita é preparada de véspera. Em uma panela com a lateral alta, refogue a cebola e o alho ralados no óleo, acrescente a malagueta e esmague-a contra o fundo. Doure o pedaço de suã e as costeletas nesse refogado, polvilhe com sal, molhe com o vinho branco e, assim que o álcool evaporar, junte o tomate picado e tampe a panela. Abaixe o fogo.

Cozinhe até a carne ficar muito macia. Se for necessário, acrescente a água aos poucos, meia xícara de cada vez. Acerte o tempero algumas vezes enquanto cozinha. A carne estará pronta quando for possível cortá-la com um garfo.

No dia seguinte, desfie a carne para fazer os croquetes. Misture o molho da panela com a farinha de rosca até engrossar. Acrescente os demais temperos, a carne e acrescente um ovo de cada

vez. Misture com as mãos até obter uma massa gostosa. Se o ovo for grande, talvez apenas um seja necessário. Enrole pequenas bolas com a carne temperada, passe na farinha de rosca e doure-as no fogo baixo no óleo bem quente. Sirva cada uma ou duas sobre uma colher de sopa de quirera e parcialmente cobertas com a couve crocante.

Veja a receita da couve crocante

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no livro Brigadeiros e Bolinhas da Marcia Zoladz!

Olha o truque

Qualquer sobrinha de carne assada com molho ferrugem também pode ser utilizada para se fazer os croquetes.

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