Pão de Milho com queijo parmesão

por Cozinha da Márcia

A grande diferença está no fermento preparado com iogurte

Rendimento: 12 fatias grossas

 

Pão de Milho com queijo parmesão

A grande diferença está no fermento preparado com iogurte Rendimento: 12 fatias grossas   Pães Pão de Milho com queijo parmesão European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para o fermento:
  • 1 / 2 xícara de água morna
  • 1 / 2 iogurte integral
  • 1 envelope (1 e 1/ 2 colher de chá) de fermento biológico desidratado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Para o pão
  • 2 / 3 de xícara de fubá
  • 2 / 3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • Para passar por cima
  • 1 colher de sopa leite
  • 1 colher de chá de açúcar

Instruções

A receita é fácil, mas com algumas etapas.
Misture os ingredientes do fermento e deixe crescer perto do fogão por duas a três horas.

Após esse tempo misture com os demais ingredientes do pão, menos o queijo parmesão. Em uma tigela untada, descanse a massa por mais duas horas para o fermento se expandir e a dobrar de tamanho.

Amasse-a ligeiramente, espalhe o queijo parmesão ralado. Enrole a massa como um cilindro e coloque-a para crescer em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo. Ela deverá duplicar de tamanho.

Pincele com o açúcar derretido no leite e asse até dourar no forno previamente aquecido.

Olha o truque

Pão assado no pontoPara saber se o pão está assado dê um ou dois tapas fortes com a ponta dos dedos na massa. Se o barulho sair seco e oco, o pão está pronto.
Queijo ralado grossoPara ralar queijos do tipo prato, qruyère, gouda, bola e tantos outros com a mesma consistência, deixe o pedaço de um dia para o outro na geladeira.

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