Camarão vermelho com alho e gengibre

por Cozinha da Márcia

Prepare camarões saborosos e muito bem temperados com alho e alecrim, deixe-os bem vermelhos com um pouco de colorau dissolvido no azeite. O camarão pode servir como petisco ou para completar um peixe cozido em um caldo perfumado com ervas aromáticas.

Veja a receita de Peixe no caldo

www.cozinhadamarcia.com.br

Camarão vermelho com alho e gengibre

Prepare camarões saborosos e muito bem temperados com alho e alecrim, deixe-os bem vermelhos com um pouco de colorau dissolvido no azeite.… Peixes & Frutos do Mar Camarão vermelho com alho e gengibre European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 6 camarões de tamanho grande - para três porções
  • 1 / 2 xícara de óleo de canola
  • 1 / 2 colher de chá de colorau
  • 1 / 4 de colher de chá de pimenta caiena
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cm de raiz de gengibre fresco ralado
  • 1 galho de alecrim - aproximadamente 5 cm
  • 1 /2 colher de chá de flor de sal ou de sal grosso
  • 1 limão siciliano
  • azeite para acompanhar
  • A receita pode ser dobrada, triplicada...

Instruções

Lave os camarões, retire a cabeça e deixe o rabo. Arranque os intestinos - a linha preta que fica no dorso – com o auxílio da ponta de uma faca. Lave-os e tempere-os com o suco de meio limão.

Arrume os camarões em um refratário, espalhe uns galinhos de alecrim por cima e feche com filme plástico. Deixe por aproximadamente uma hora na geladeira.

Prepare o tempero misturando o óleo de canola com o colorau, a pimenta caiena, a raiz de gengibre ralada e o alho espremido em uma tigela pequena. Quer dizer grande o bastante para poder besuntar os camarões.

Doure-os rapidamente dos dois lados em uma frigideira de ferro ou de fundo grosso. Polvilhe-os com uma pitada de flor de sal, e sirva sobre folhas de espinafre levemente cozidas, com fatias de pão e o limão cortado em gomos.

Na foto o camarão é parte de um prato muito leve que é preparado com peixe cozido em um caldo perfumado com ervas aromáticas. Veja a receita aqui.

Você também pode gostar