Patê de bacalhau

por Cozinha da Márcia

Um pouquinho de bacalhau vai longe

Patê de bacalhau

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 / 2 xícara de pedacinhos de bacalhau seco
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 dente de alho
  • 3 centímetros (um pedaço) de pimentão vermelho
  • 1 / 2 cenoura cortada em juliana (ver a ilustração no final da receita)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de sal

Instruções

Dessalgue o bacalhau seco em quatro xícaras de água por pelo menos uma noite, troque a água duas ou mais vezes para retirar bem o sal. No dia seguinte, retire os pedacinhos de pele e as espinhas e amasse bem com azeite, um dente de alho e um pouco de tomilho. Quase uma pasta. Não é preciso ferver o bacalhau. Na hora de servir, acrescente pedacinhos de pimentão vermelho picadinho e de cenoura. Sirva com molho de pimentas e torradinhas.

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