Um pouquinho de bacalhau vai longe
![fot_receita_595_1](https://www.cozinhadamarcia.com.br/wp-content/uploads/2011/03/fot_receita_595_1.jpg)
Ingredientes
- 1 / 2 xícara de pedacinhos de bacalhau seco
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 dente de alho
- 3 centímetros (um pedaço) de pimentão vermelho
- 1 / 2 cenoura cortada em juliana (ver a ilustração no final da receita)
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de sal
Instruções
Dessalgue o bacalhau seco em quatro xícaras de água por pelo menos uma noite, troque a água duas ou mais vezes para retirar bem o sal. No dia seguinte, retire os pedacinhos de pele e as espinhas e amasse bem com azeite, um dente de alho e um pouco de tomilho. Quase uma pasta. Não é preciso ferver o bacalhau. Na hora de servir, acrescente pedacinhos de pimentão vermelho picadinho e de cenoura. Sirva com molho de pimentas e torradinhas.