Biscoito de polvilho gigante

por Cozinha da Márcia

A receita do biscoito de polvilho gigante é bem tradicional, o que muda são algumas ervas acrescentadas na hora de assar a massa. E o formato em forma de uma placa do tamanho de uma assadeira para cada um quebrar o seu pedaço na mesa.

Para fazer duas placas de biscoito de polvilho gigante eu recomendo seguir a receita a seguir. Agora, se quiser fazer meia receita, uma quantidade menor, é preciso utilizar meio ovo.  E como fazer isso? Não tem jeito, para fazer meia receita coloque o ovo em uma tigela misture e divida a quantidade ao meio. Essa divisão não precisa ser muito exata, a receita vai dar certo do mesmo jeito.

O biscoito de polvilho é uma receita antiga que mistura o polvilho – a fécula obtida da fécula de mandioca, gordura – originalmente utilizava-se a banha e o ovo para dar

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Biscoito de polvilho gigante

A receita do biscoito de polvilho gigante é bem tradicional, o que muda são algumas ervas acrescentadas na hora de assar a… Massas Biscoito de polvilho gigante European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite desnatado ou semi desnatado
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • 1 colher de chá de sal grosso ou flor de sal
  • 1 colher de chá de orégano seco

Instruções

Ferva o leite com o sal e o óleo, desligue o fogo, junte o polvilho, misture bem e em seguida acrescente o ovo dissolvido na água. Misture com força até obter um creme. Se ficar um pouco duro, junte mais um quarto de xícara de água.

Espalhe uma camada uniforme desse creme de polvilho sobre uma assadeira untada de óleo. Bem pouco. Polvilhe com a pimenta, o sal grosso e o anis. O biscoito pode ser polvilhado com orégano, alho picadinho, gergelim preto. Sempre vale a pena variar o sabor.

Asse por 50 minutos aproximadamente, forno a 200 graus. Beeem quente.

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