Biscoito de polvilho gigante

por Cozinha da Márcia

A receita do biscoito de polvilho gigante é bem tradicional, o que muda são algumas ervas acrescentadas na hora de assar a massa. E o formato também é diferente – é uma placa do tamanho de uma assadeira. O que permite uma apresentação bem decorativa, ao mesmo tempo a cada convidado quebrar a sua porção na mesa.

Para fazer duas placas de biscoito de polvilho gigante eu recomendo seguir a receita a seguir. Agora, se quiser fazer meia receita, uma quantidade menor, é preciso utilizar meio ovo.  E como fazer isso? Para fazer meia receita coloque o ovo em uma tigela, misture, e divida a quantidade ao meio. Essa divisão não precisa ser muito exata, a receita vai dar certo do mesmo jeito.

O biscoito de polvilho é uma receita antiga que mistura a fécula de mandioca e alguma gordura. Originalmente utilizava-se a banha, hoje óleo. Mas, atualmente é novamente possível comprar banha de porco de boa qualidade em supermercados sofisticados e em lojas de produtos naturais.

 

Biscoito de polvilho. Foto: Marcia Zoladz

Biscoito de polvilho gigante

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Porções: 8 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite desnatado ou semi desnatado
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • 1 colher de chá de sal grosso ou flor de sal
  • 1 colher de chá de orégano seco

Instruções

Ferva o leite com o sal e o óleo, desligue o fogo, junte o polvilho, misture bem e em seguida acrescente o ovo dissolvido na água. Misture com força até obter um creme. Se ficar um pouco duro, junte mais um quarto de xícara de água.

Espalhe uma camada uniforme desse creme de polvilho sobre uma assadeira untada de óleo. Bem pouco. Polvilhe com a pimenta, o sal grosso e o anis. O biscoito pode ser polvilhado com orégano, alho picadinho, gergelim preto. Sempre vale a pena variar o sabor.

Asse por 50 minutos aproximadamente, forno a 200 graus. Beeem quente.

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