Rabanadas

por Cozinha da Márcia

Tradicional receita de origem portuguesa é servida no almoço do Natal e nas festas do Ano Novo para dar boa sorte. Esta receita é gostosa e permite arrumações diferentes no prato como se fossem as panquecas americanas e, por isso, fazem muito sucesso com as crianças!

Não deixe de assistir ao video das rabanadas no programa Cozinha de Mãe da Revista Pais e Filhos!

www.cozinhadamarcia.com.br

Rabanadas

Tradicional receita de origem portuguesa é servida no almoço do Natal e nas festas do Ano Novo para dar boa sorte. Esta… Pães Rabanadas European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 8 a 10 fatias de pão dormido (pode ser do tipo bisnaga, italiano, brioche ou de fôrma)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de canela para polvilhar

Instruções

1. Bata os ovos com o leite, a baunilha, o açúcar, a pitada de sal e a canela. Despeje a mistura em uma recipiente grande e com pouca altura.

2. Corte as fatias de pão com um dedo de espessura e em seguida em triângulos. Cada criança come um ou dois triângulos.

2. Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira no fogo bem baixo. Passe rapidamente os dois lados de cada fatia de pão na mistura de ovos e leite. Se achar que as fatias de pão estão um pouco secas, vire-as mais uma vez na mistura.

3. Doure-as dos dois lados na manteiga aquecida e transfira-as para um prato forrado com papel absorvente. Deixe o prato com as rabanadas já prontas perto do fogão ou no forno bem baixinho.

4. Polvilhe as rabanadas com uma pitada do açúcar de confeiteiro misturado com a canela, em seguida arrume os triângulos no prato que for servir.

Para variar um pouco o sabor da rabanada tradicional recheie com doce de leite ou sirva com morangos cortados em fatias e folhinhas de hortelã.

Você também pode gostar