Os bifes à milanesa são um sucesso garantido com adultos e crianças! Além do mais essa é uma receita fácil de fazer, e que pode ser servida de muitas maneiras. O primeiro jeito é servir os bifes bem quentinhos, logo depois de empanados e fritos no óleo. Um bom acompanhamento é um creme de milho ou uma salada.
Outro jeito de se aproveitar os bifes que sobram é servi-los já frios. Aliás ficam deliciosos quando servidos no meio de um pão francês, com bastante fatias de tomate cortadas finas, e temperados com azeite e sal. E tem ainda uma terceira opção que é preparar os bifes à milanesa em escabeche. O bife também fica muito gostoso servido com esse molho sobre uma fatia bem grossa de pão.
Originalmente o escabeche é um modo de se conservar alimentos, no qual um tipo de carne ou peixe é cozido lentamente com bastante azeite, vinagre e temperos. Normalmente utiliza-se anéis de cebola, e tiras de pimentão com salsa ou coentro. No caso dos bifes à milanesa, porque já estão prontos, são colocados no molho ainda morno. O bife fica muito gostoso servido com esse molho sobre uma fatia bem grossa de pão.
A sua origem do escabeche como forma de conservar alimentos chegou ao Brasil da Espanha e de Portugal. Por lá, frangos, perdizes, sardinhas e mariscos também podem ser preparados com o mesmo método. O escabeche pode ser guardado depois de frio por muito tempo na geladeira.
O bife pode ser preparado com mais de um tipo de carne. A alcatra, o patinho, e o coxão duro podem ser utilizados com pequenas variações no sabor. Algumas vezes, sobretudo o patinho e o coxão precisam ser amaciados antes de serem empanados. Nesse caso, o melhor é usar aquela técnica antiga de bater a carne com um martelo para amaciar as suas fibras.