Quibe de bandeja

por Cozinha da Márcia

Prepare um delicioso quibe de bandeja com uma receita adaptada do livro da especialista em cozinha mediterrânea, Claudia Roden. Clique para saber mais sobre a autora

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Quibe de bandeja

Prepare um delicioso quibe de bandeja com uma receita adaptada do livro da especialista em cozinha mediterrânea, Claudia Roden. Clique para saber… Carnes Quibe de bandeja European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para a massa
  • 500g de carne moída, de cordeiro ou bovina
  • 1 / 2 xícara |120 g de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto | meia colher de chá de cada
  • Para o recheio
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 250 g de carne moída, cordeiro ou bovina
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de canela
  • 2 colheres de sopa de pignoli picados ou amêndoas
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • 4 colheres de sopa de caldo de carne ou de vegetais

Instruções

Deixe o trigo apenas coberto de água por pelo menos quatro horas, ele vai inchar e aumentar o volume. Escorra bem em uma peneira. Enquanto isso, prepare o recheio, refogue a cebola no óleo, acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e a canela. Misture bem, mas não deixe que a carne doure, ela terminará de cozinhar no forno. Misture os pignoli.

Enquanto o recheio esfria, prepare a massa. Bata primeiro o trigo no processador de alimentos. Pulse uma ou duas vezes. Em seguida, junte a carne, tempere com sal e pimenta e pulse mais algumas vezes para o trigo e a carne misturarem.

Amasse a massa com as mãos e espalhe metade no fundo de uma assadeira refratária untada com manteiga. Espalhe o recheio. Cubra com a outra metade da massa de carne e trigo. Molhe com duas colheres de sopa de caldo, marque a superfície o quibe com uma faca, formando losangos.

Asse no forno previamente aquecido a 200o C até dourar. Durante esse tempo a gordura da carne vai derreter e para evitar que o quibe frite na assadeira é preciso molhar com mais uma ou duas colheres de sopa de caldo. O quibe manterá a sua textura e sabor reaquecido no forno e não no forno de micro-ondas.

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