Tirami-sú

por Cozinha da Márcia

Quem me deu essa receita foi uma grande cozinheira e uma mulher muito elegante. Maria Zanchi de Zan durante muitos chefiou um restaurante com seu nome onde a comida era maravilhosa. Era também muito generosa, ensinava suas receitas com a segurança de quem sabe das coisas.

Tirami-sú

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 6 gemas de ovos4 colheres de açúcar1 copo de vinho Marsala 1/2 copo de café forte2 colheres de açúcarpão-de-ló ou 8 biscoitos tipo inglês200g de mascarpone

Instruções

Prepare o sabaione, batendo as gemas e o açúcar com a batedeira até obter um creme de cor clara. Adicione o vinho Marsala, sem parar de bater. Leve ao fogo médio em banho-maria, mexendo vigorosamente até obter um creme liso e ligeiramente grosso. Para montar o tirami-sú, separe 4 taças ou tigelas individuais. Corte os biscoitos ao meio. Molhe 8 pedaços rapidamente no café e coloque dois pedaços lado a lado em cada taça. Cubra com o sabaione e com o mascarpone batido no liquidificador com o açúcar. Molhe o resto dos biscoitos no vinho Marsala, coloque nas taças e cubra com mais uma camada de sabaione e mascarpone. Enfeite com chocolate.

Você também pode gostar