Sopa geladíssima de cenoura

por Cozinha da Márcia

É quase um sorvete de tão gelada, perfeita para os dias quentes do Verão.

Sopa geladíssima de cenoura

É quase um sorvete de tão gelada, perfeita para os dias quentes do Verão. Acompanhamentos Sopa geladíssima de cenoura European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 300 g de caldo de vegetais
  • 500g de cenouras, aproximadamente 6 unidades
  • 1 / 2 xícara de água
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 150 g de ricota
  • 100 g de pickles de pepino ou conserva de pepinos japonesa
  • 1/2 colher de chá de curry em pó, só para polvilhar a ricota

Instruções

Essa sopa além de gostosa, não dá trabalho e a receita pode ser facilmente adaptada. No lugar de ricota utilize pequenos de pedaço carne seca ou de queijo de Minas. A conserva de pepinos eu a comprei pronta em um restaurante japonês perto de casa, cebolinhas e cenouras também combinam com o sabor da sopa e podem ser utilizadas, é uma questão de gosto e do que se tem mais a mão.

Prepare o caldo e guarde na geladeira. Esse é um caldo que deixo congelado em porções com 300 gramas. Como é muito leve e tem pouco sal, bebo como suco principalmente nos dias mais quentes.

Cozinhe a cenoura já descascada e cortada em pedaços com apenas uma xícara de água e uma pitada de sal, o restante será usado para acertar o sabor da sopa.

Bata no liquidificador a cenoura com a água para obter um purê. Acrescente o caldo gelado aos poucos.

Distribua as porções de sopa em pequenas tigelas. Guarde n congelador por aproximadamente 30 minutos e sirva com pão tipo pita torrado, com a ricota cortada e polvilhada com o curry e a conserva de pepinos.

Você também pode gostar