Sorbet de pera

por Cozinha da Márcia

Peras muito maduras e muito perfumadas se transformam em um sorvete imperdível e ainda por cima sem leite! A receita fica pronta em 15 minutos e depois é só bater na sorveteirano dia seguinte, ou congelar em cubor e bater no liquidifcador.

 

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Sorbet de pera

Peras muito maduras e muito perfumadas se transformam em um sorvete imperdível e ainda por cima sem leite! A receita fica pronta… Frutas Sorbet de pera European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 7 peras pequenas - 700 g
  • 600 ml da água do cozimento
  • 300 g açúcar
  • 1 colher de chá de agar-agar em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Instruções

As peras precisam estar para lá de maduras - quase passadas e podem ter uns pedaços mais escuros. Cozinhe-as no vapor por aproximadamente 10 minutos, é o quanto basta para ficarem macias. Meça 600 ml de água da panela onde as peras cozinharam no vapor. Junte o açúcar, misture até derreter. Arranque o miolo das peras, é só puxar o cabinho, que miolo e fibras saem inteiros de cada uma delas. Ajude com a ponta de uma faca se for preciso.

Aqueça as peras desmanchadas com o agar-agar até ferver.

www.cozinhadamarcia.com.brBata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Junte o suco de limão e deixe na geladeira por 4 horas. A cor vai ficar marrom escura, mas o sorbet irá clarear até uma cor bege rosada ao ser batido na sorveteira.

Olha o truque

O agar-agar é um gelificante de origem vegetal, algas, e precisa ser aquecido para ativar a sua capacidade de espessar líquidos.

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