Sorvete de coco e limão siciliano

por Cozinha da Márcia

A receita é muito simples e pode ser preparada como picolé ou como sorvete, desses muito bons para servir em festa. O sabor do coco é bem delicado, na medida para sentir o gosto do limão siciliano.

Sorvete de coco e limão siciliano

A receita é muito simples e pode ser preparada como picolé ou como sorvete, desses muito bons para servir em festa. O… Frutas Sorvete de coco e limão siciliano European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco sem açúcar, 2 xícaras
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de casca de limão siciliano - aquele amarelo, ralada.
  • 1 colher de chá de agar agar
  • 2 xícaras de iogurte desnatado sem açúcar

Instruções

Aqueça uma xícara de água com uma xícara de açúcar. Desligue assim que o açúcar derreter e a calda ferver.

Aqueça o agar agar com uma xícara de água, mexa no fogo baixo para derreter. Assim que ferver desligue.

Bata no liquidificador o leite de coco com a calda de açúcar, o agar agar e o iogurte. Junte as casca de limão ralada. Despeje em um recipiente com tampa e guarde no congelador por duas horas.

Se tiver uma sorveteira, bata conforme as orientações do fabricante. Ou, coloque a mistura novamente no liquidificador para quebrar o gelo em pedacinhos minúsculos. Congele novamente, repita esse processe por mais uma ou duas vezes até obter a consistência de sorvete.

Atenção que esse não é um sorvete cremoso, é um sorbet – o iogurte ajuda na liga.

Olha o truque

Agar agar é um tipo de gelatina de origem vegetal que precisa ser fervida para deixar os líquidos mais espessos. Pode ser usada no lugar da gelatina comum, de origem animal. Ela não deve ser fervida para endurecer os líquidos.

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