Tapioca de coco com calda de framboesa

por Cozinha da Márcia

Delícia de sobremesa com um casamento de sabores imbatível

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Tapioca de coco com calda de framboesa

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções grandes e 8 pequenas
  • 2 / 3 de xícara | 200 ml de leite de coco
  • 1 e 2 /3 de xícara | 450 ml  de leite desnatado
  • 6 colheres de sopa | 60 g de tapioca granulada
  • 1 colher de sopa | 15 ml de água de flor de laranjeira
  • 3 colheres de sopa |40 g de açúcar cristal integral
  • 1 / 4 de colher de chá de sal – 1 pitada de sal
  • Sirva com calda de framboesas e amora, clique para ver a receita

Instruções

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe no fogo mais baixo possível para dar tempo da tapioca amolecer. Mexa algumas vezes para a tapioca não depositar no fundo da panela. E, mexa sem parar a partir do momento que o liquido da panela começar a engrossar. Misture até a tapioca estar completamente umedecida e transparente. Não espere aparecer o fundo da panela, o creme continua a engrossar enquanto esfria.

Distribua em porções individuais grandes.

Sirva com calda de framboesas e amora, clique para ver a receita

Leia mais sobre a história da tapioca: A tapioca é o novo arroz doce!

Olha o truque

Para saber se a tapioca está cozida observe se os grãos subiram para a superfície do líquido e se estão transparentes e com apenas um ponto branco no centro. A indicação do pontinho branco no centro também pode ser usada quando se prepara o sagu.



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