Torta de frango com massa crocante

por Cozinha da Márcia

Bem temperada e com a massa crocante

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Torta de frango com massa crocante

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para uma forma com 20 cm de diâmetro
  • Para o recheio:
  • 1 kg de sobrecoxas de frango
  • Suco de um limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá | 3 g de sal
  • 2 colheres de sopa | 30 ml de óleo
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado
  • 2 tomates sem as sementes
  • 1 colher de chá | 3 g de pimenta preta
  • 1 / 4 de colher de chá de tabasco
  • 1 xícara de folhas de salsa
  • 1 colher de sopa de hortelã fresco (a gosto)
  • 50 g de azeitonas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa | 30g de farinha de trigo
  • Para a massa:
  • 3 xícaras | 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • 1 / 2 colher de chá | 2 g de sal
  • 1 / 4 de xícara | 60 ml de água
  • 1 colher de sopa | 15 ml de vinagre de vinho branco

Instruções

Retire a pele dos pedaços de frango, lave-os bem e tempere-os com o suco de limão, com sal e os dentes de alho amassados. Aqueça o óleo, doure os pedaços de frango dos dois lados no fogo lento para que cozinhem bem. Junte as cebolas picadas e cozinhe-as no fogo baixo, com a panela tampada até desmancharem. Retire os ossos e desfie o frango, aqueça-o novamente, acrescente o tomate e o pimentão picado, quando o caldo ferver junte a as azeitonas, as alcaparras, a salsa e a hortelã. Dê uma boa misturada, ferva novamente e acrescente a farinha. Mexa até o caldo engrossar. Desligue.

Para fazer a massa trabalhe todos os ingredientes com as mãos ou na batedeira com o batedor de massas (formato de gancho) até obter uma bola. Divida a massa em duas partes, abra uma delas com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha. O tamanho deve ser maior que o da forma utilizada. Forre a forma.

Preencha com o recheio escolhido e cubra com a outra metade. É importante fazer um buraco na parte de cima da massa grande o suficiente para o vapor escapar enquanto a torta assa sem quebrá-la. Se quiser, utilize pequenas sobras de massa para enfeitar a torta. Pincele com a gema de ovo. Asse no forno médio, 200°C, até dourar.

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