Bolinho suave para servir no lanche das crianças

por Cozinha da Márcia

A textura macia do bolinho suave justifica o seu nome. A receita é assada em formas bem miúdas – com apenas três centímetros, e o resultado é uma montanha de bolinhos pequenos, a receita rende trinta e seis bolinhos! O bolinho suave é o tipo da receita boa para servir em um lanche junto com outros bolinhos e doces.

Na hora de servir arrume-os em forminhas de  papel coloridas, e em seguida coloque-os uns sobre os outros para formar uma pirâmide.

 

 

Bolinho suave. Foto: Marcia Zoladz

Bolinho suave

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Porções: 36 unidades Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 36 bolinhos com 3 cm de diâmetro
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 125 g de manteiga derretida
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar as formas

Instruções

Os ovos precisam estar em temperatura ambiente para os bolinhos ficarem com a textura correta. A massa foi preparada em parte na batedeira e finalizada na mão para ficar com a consistência correta.

Batas os ovos – as gemas e as claras, até começarem a engrossar. Junte o açúcar sem parar de bater e quando a gemada estiver bem grossa, acrescente o sal, a essência de baunilha, a manteiga derretida e por último a farinha misturada com o fermento.

Misture a massa apenas até a metade da farinha ser absorvida. Desligue a batedeira e misture o resto da farinha à massa com movimentos delicados, como se quisesse acrescentar ar ao interior da mistura.

Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Asse os bolinhos no forno baixo, 180 oC , previamente aquecido, por aproximadamente 15 minutos.

Mas, preste atenção, o material da forma da forma utilizada pode influir no tempo que o bolinho demora para assar. Assim, se for de metal escuro o bolinho assa mais rapidamente do que com uma forma de alumínio ou de silicone. Por isso, ultimamente tenho preferido utilizar formas de alumínio, consigo controlar melhor os pontos do bolos.
Polvilhe os bolinhos com açúcar de confeiteiro depois de frios. Algumas vezes ralo um pouco de casca de limão sobre os bolinhos depois de polvilhá-los com açúcar.

Olha o truque

Bolos pequenos são ótimos para se utilizar como parte de sobremesas compostas por várias porções de doces e frutas. Coloque o bolinho no centro do prato e arrume uma colher de chá de geleia e uma ou duas fatias de frutas dos outros.

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