Bolo de fubá com baunilha

por Cozinha da Márcia

Pronto a jato! O bolo fica pronto em quatro, isso mesmo 4, minutos e é um ótimo acompanhamento para geleias, sorvetes, sorbets de frutas. Uma diversão para adultos e crianças – o álcool do licor utilizado na receita evapora e só deixa o seu gostinho de laranja

Acompanhe o bolo com um sorvete de chocolate que não precisa bater na máquina de sorvete!

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Bolo de fubá com baunilha

Pronto a jato! O bolo fica pronto em quatro, isso mesmo 4, minutos e é um ótimo acompanhamento para geleias, sorvetes, sorbets… Receitas Bolo de fubá com baunilha European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 e 1 / 2 colher de sopa de açúcar marronzinho
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de licor Cointreau
  • Pó de café para enfeitar
  • Uma vasilha refratária redonda com 17 cm de diâmetro ou 4 a 5 xícaras de cafezinho

Instruções

Misture o ovo com o óleo e o açúcar até obter um creme uniforme, acrescente o fubá, a farinha e o fermento e sempre misturando acrescente o licor Cointreau e a essência de baunilha. Distribua a massa nas xícaras de cafezinho ou deixe na própria vasilha onde a massa foi misturada.

Asse no forno de micro-ondas com a potência alta por quatro minutos.

Se quiser que o bolo fique sequinho como um biscoito sequilho, asse por mais um minuto, o sabor da baunilha ficará mais intenso.

Polvilhe com um pouquinho, não tem medida mesmo, de pó de café para perfumar ainda mais o bolinho.

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