Bolo de abacaxi com azeite aromático

por Cozinha da Márcia

Receita gostosa para servir com um fio de azeite aromático no lugar de uma calda

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Bolo de abacaxi com azeite aromático

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 18 porções
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou um envelope de açúcar vanile (aproximadamente uma colher de sopa
  • 3 / 4 de xícara de açúcar cristal integral
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 / 2 xícara de açúcar mascavo
  • 1e 1 / 4 de xícara de farinha integral
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 /4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 100 g de abacaxi desidratado ou cristalizado picado
  • Azeite de oliva aromatizado com suco de tangerina ou lavanda

Instruções

Bata os ovos até engrossarem, junte o sal, os açúcares e a baunilha. Por último, acrescente alternadamente a manteiga derretida, bem morninha para não cozinhar os ovos, e a farinha misturada com a noz moscada e o cravo.

Atenção não é preciso misturar toda a farinha na massa, desligue a batedeira e acrescente o abacaxi picado em pedaços com aproximadamente meio centímetro. Misture suavemente e transfira para uma assadeira. Para o bolo da foto eu utilizei uma assadeira com 24 centímetros de diâmetro com o fundo untado e forrado com papel manteiga também untado e polvilhada com farinha de trigo integral.

Asse, no forno previamente aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Não pode abrir a porta antes desse tempo.

Retire do forno e solte da forma aproximadamente 15 minutos depois. Não espere esfriar porque o papel manteiga pode grudar no fundo do bolo.

Olha o truque

O sabor da farinha integral e dos diferentes tipos de açúcar ficara mais presente se o bolofor servido com um poucquinho, um fio, de azeite aromatizado. Pode ser qualquer sabor: manjericão, lavanda, tangerian ou mesmo um azeite de boa qualidade.

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