Torta de limão de verdade

por Cozinha da Márcia

Azedinha e coberta com um suspiro bem crocante, essa torta é imbatível

Torta de limão de verdade

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para a massa
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de manteiga gelada
  • 3 colheres de água fria
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • Para o recheio
  • 1 xícara de suco de limão
  • 1 / 2 xícara de água
  • 3 1 / 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 / 4 de xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • Cobertura de suspiro

Instruções

Prepare a massa. Ligue o forno em temperatura baixa. Misture a farinha com o açúcar e o sal em uma tigela. Em seguida acrescente a manteiga cortada em pedacinhos. Com a ponta do dedo misture os ingredientes até a obter uma aparência de areia grossa. Divirta-se ao preparar essa etapa: aperte mais perto do fundo da tigela, mais para cima, e aos pouco comece a formar uma bola de massa. Junte o vinagre. Se precisar, acrescente a água. Se estiver usando margarina provavelmente você utilizará menos água.

Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre uma forma de fundo solto com a massa. Fure o fundo com um garfo muitas vezes, mais de 12 vezes.
Cubra a massa com uma folha de papel alumínio e coloque um punhado de feijão sobre o papel. Isso evitará que amassa forme bolhas de ar e fique com o fundo torto. Asse por 15 minutos e retire o papel com os feijões. Continue a assar até a massa dourar.
Retire do forno.

Prepare o recheio enquanto a massa assa. Aqueça o suco de limão e a água misturados com o açúcar até começar a ferver ? soltar borbulhas em volta da panela. Verifique se o açúcar dissolveu. Bata as gemas na mão mesmo até começarem a clarear, junte a maisena e uma ou duas colheres de sopa de água fria. Misture com o suco de limão da panela, e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a mistura ferver e engrossar. Quando abrir caminho no fundo da panela o recheio está pronto. Coloque sobre a pia para esfriar mais rápido.

Bata a cobertura de suspiros.

Espalhe o recheio sobre a massa morna quase fria. Cubra com a cobertura de suspiros e volte ao forno para dourá-la, aproximadamente 15 minutos.

Olha o truque

Receitas com suco de limão
Experimente misturar diferentes tipos de limão para obter um sabor mais rico sempre que a receita pedir maior quantidade do que o suco de um limão.

Suspiro ou massas de bolachas com controle
Coloque a massa de suspiro ou de bolachas muito macias em um saco plástico, aperte bem em um dos lados e corte a ponta, assim você terá um bico fácil de ser utilizado. Faça montinhos, cobrinhas, rosquinhas de massa sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga.

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