Azedinha e coberta com um suspiro bem crocante, essa torta é imbatível

Ingredientes
- Para a massa
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de manteiga gelada
- 3 colheres de água fria
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- Para o recheio
- 1 xícara de suco de limão
- 1 / 2 xícara de água
- 3 1 / 2 colheres de sopa de maisena
- 3 / 4 de xícara de açúcar
- 2 gemas
- Cobertura de suspiro
Instruções
Prepare a massa. Ligue o forno em temperatura baixa. Misture a farinha com o açúcar e o sal em uma tigela. Em seguida acrescente a manteiga cortada em pedacinhos. Com a ponta do dedo misture os ingredientes até a obter uma aparência de areia grossa. Divirta-se ao preparar essa etapa: aperte mais perto do fundo da tigela, mais para cima, e aos pouco comece a formar uma bola de massa. Junte o vinagre. Se precisar, acrescente a água. Se estiver usando margarina provavelmente você utilizará menos água.
Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre uma forma de fundo solto com a massa. Fure o fundo com um garfo muitas vezes, mais de 12 vezes.
Cubra a massa com uma folha de papel alumínio e coloque um punhado de feijão sobre o papel. Isso evitará que amassa forme bolhas de ar e fique com o fundo torto. Asse por 15 minutos e retire o papel com os feijões. Continue a assar até a massa dourar.
Retire do forno.
Prepare o recheio enquanto a massa assa. Aqueça o suco de limão e a água misturados com o açúcar até começar a ferver ? soltar borbulhas em volta da panela. Verifique se o açúcar dissolveu. Bata as gemas na mão mesmo até começarem a clarear, junte a maisena e uma ou duas colheres de sopa de água fria. Misture com o suco de limão da panela, e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a mistura ferver e engrossar. Quando abrir caminho no fundo da panela o recheio está pronto. Coloque sobre a pia para esfriar mais rápido.
Bata a cobertura de suspiros.
Espalhe o recheio sobre a massa morna quase fria. Cubra com a cobertura de suspiros e volte ao forno para dourá-la, aproximadamente 15 minutos.
Olha o truque
Receitas com suco de limão
Experimente misturar diferentes tipos de limão para obter um sabor mais rico sempre que a receita pedir maior quantidade do que o suco de um limão.
Suspiro ou massas de bolachas com controle
Coloque a massa de suspiro ou de bolachas muito macias em um saco plástico, aperte bem em um dos lados e corte a ponta, assim você terá um bico fácil de ser utilizado. Faça montinhos, cobrinhas, rosquinhas de massa sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga.