
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga sem sal bem gelada
- 2 1/ 2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa e água gelada
- 1 / 2 xícara de suco de limão cravo
- 1 / 2 xícara de suco de tangerina
- raspa da casca do limão ou da tangerina
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de creme de leite
- 1 / 2 xícara de açúcar refinado
- 4 gemas
- 2 claras batidas em neve
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de maizena
Instruções
Para a massa
Ligue o forno médio, 220º. Misture os ingredientes secos, acrescente a manteiga cortada em pedacinhos mexendo a massa até a fôrmar uma farinha grossa, acrescente a água às colheradas, apertando a massa para fôrma uma bola. Achate um pouco com as mãos, coloque em um saco plástico e amassa com um rolo. Guarde na geladeira por meia hora.
Prepare o recheio, aqueça o leite com o açúcar. Enquanto isso desmanche as gemas, desmanche a maizena nas gemas e coloque um pouco do leite morno. Desmanche os grumos de maizena com o batedor de arame. Deevolva à panela e misture até o creme engrossar e ferver por quase um minuto. Junte o suco e a casca de limão.
Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre com a massa uma fôrma de abrir, untada e polvilhada com farinha. Fure o fundo algumas vezes com um garfo. Coloque um pedaço de papel manteiga no fundo e cubra com pesos ou grãos de feijão. Asse por 15 minutos, retire o papel com os grãos de feijão. Continue a assar por mais quinze minutos. Enquanto isso misture as claras batidas em neve ao mingau de limão. Retire a massa do forno e coloque o recheio dentro. Asse no forno até o centro do suflê estar mais ou menos firme e dourado. Atenção que doura antes de estar firme.
Retire do forno e deixe amornar antes de servir, assim o suflê fica um pouco mais consistente.