Caldo de legumes e vegetais

por Cozinha da Márcia

Prepare arroz, risotos, legumes cozidos, peixes e pirões nesse caldo e repare como o sabor dos pratos fica ainda mais gostoso.Veja a foto.Veja a foto.

Caldo de legumes e vegetais

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 litros de água
  • 1 cebola bem grande ou duas de tamanho médio
  • 1 tomates
  • 1 maço de salsa e cebolinha
  • 8 grãos de uma mistura de pimentas e temperos, por exemplo: preta, rosa, branca, Jamaica, coentro, mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de aipo
  • 1 folha de couve sem o talo duro

Instruções

Cozinhe todos os temperos e os legumes e verduras descascados e grosseiramente picados até o caldo reduzir aproximadamente à metade. Escorra por uma peneira para outra panela, prove e acerte o sal a gosto, mas sem exageros para não encobrir o sabor do caldo.

Utilize-o para preparar risotos ou para acentuar o sabor de legumes e verduras cozidas. Brócolis e espinafre ficam mais saborosos quando cozido no caldo. É também delicioso tomado puro para matar a fome.

Clique no botão a seguir para ver a foto do caldo enquanto cozinha.

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