Falafel – receita vegetariana

por Cozinha da Márcia

A receita a seguir foi preparada para o meu livro Brigadeiros e Bolinhas, mas também utilizo a farinha libanesa comprada pronta – acho um pouco cara, mas é mais rápido e também fica muito gostoso. Falta apenas experimentar preparar a mesma receita com feijão fradinho ou com farinha de feijão fradinho, aquela que é vendida para fazer acarajé. O falafel é servido com um molho com tahine, pasta de grão de bico.

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A receita a seguir foi preparada para o meu livro Brigadeiros e Bolinhas, mas também utilizo a farinha libanesa comprada pronta – acho um pouco cara, mas é mais rápido e também fica muito gostoso. Falta apenas experimentar preparar a mesma receita com feijão fradinho ou com farinha de feijão fradinho, aquela que é vendida para fazer acarajé. O falafel é servido com um molho com tahine, pasta de grão de bico.

A receita a seguir foi preparada para o meu livro Brigadeiros e Bolinhas, mas também utilizo a farinha libanesa comprada pronta – acho um pouco cara, mas é mais rápido e também fica muito gostoso. Falta apenas experimentar preparar a mesma receita com feijão fradinho ou com farinha de feijão fradinho, aquela que é vendida para fazer acarajé. O falafel é servido com um molho com tahine, pasta de grão de bico.

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Falafel – receita vegetariana

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 30 unidades – a receita pode ser reduzida à metade
  • 250g de grãos-de-bico (1 xícara cheia)
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • Se preferir utilize só a farinha de grão de bico comprada pronta
  • 3 / 4 de xícara de água
  • 200 g de farinha de grão de bico
  • 1 cebola de tamanho médio
  • 1/ 2 xícara de folhas de salsa
  • 4 dentes de alho grandes ou 6 pequenos
  • 1 / 2 colher de chá de coriandro em pó
  • 1 / 2 colher de chá de cominho em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

A farinha para falafel comprada pronta já vem temperada, é só acrescentar a quantidade de água indicada no pacote, misturar e descansar por pelo menos uma hora para os bolinhos ficarem bem macios depois de fritos.

Feijão-fradinho que normalmente é usado no vatapá também pode ser usado para fazer os falafel desde que temperados com os mesmos temperos e especiarias.

Deixe o grão-de-bico de molho na água com o bicarbonato por uma noite. Descasque os dentes de alho e retire o germe central para não ficar com o gosto ardido.

Bata a cebola no processador de alimentos, retire. Bata os grãos-de-bico escorridos até obter uma massa, acrescente a cebola, o alho e salsa. Não se preocupe se a massa parecer um pouco seca, a cebola e a salsa acrescentarão a humidade necessária para dar a liga entre os ingredientes. Faça bolinhas pequenas e frite no óleo bem quente. Escorra sobre um papel absorvente.

Sirva acompanhado de legumes cortados em tiras, pickles de pepino ou de cenoura, folhas de alface e radicchio como na foto ou rúcula, tudo temperado com molho com tahine à moda libanesa,

Olha o truque

Outra maneira de fazer a massa de falafel – a mesma receita também pode ser preparada com a metade da medida de feijão tipo fava e a outra metade de grãos-de-bico. Nesse caso deixe os grãos de molho em tigelas separadas.

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