Pudim de tapioca com coco e melado de cana

por Cozinha da Márcia

O melado nesta receita serve para aquecer um pouco o sabor da tapioca granulada na boca. O seu perfume prolonga o gosto da tapioca. Também é possível fazer exatamente ao contrário – para um sabor mais refrescante cozinhe umas duas folhas de erva cidreira com um pouco do talo junto com o leite, retire antes de acrescentar a tapioca. Assim, a mesma receita oferece duas opções. E, ainda tem quem goste de acrescentar uma colher de sopa de água de flor de laranjeira ao leite, deixando o pudim perfumado à moda antiga.

Acho os grãos de tapioca um pouco grande para certas sobremesas, e esse pudim é uma delas, por isso eu quebro os grãos de tapioca em um robô alimentar – pulsei duas vezes, se não me engano. Eu tenho um desses robôs bem pequenos que uso para pulverizar nozes, e cortar salsa. Os grãos devem ficar menores e mais delicados, mas não devem virar uma farinha. Veja a foto no modo de preparar a receita.

 

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Pudim de tapioca com coco e melado de cana

O melado nesta receita serve para aquecer um pouco o sabor da tapioca granulada na boca. O seu perfume prolonga o gosto… Receitas Pudim de tapioca com coco e melado de cana European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de açúcar ou 1 e meia para quem gosta de pudim mais doce
  • 1 vidro de leite de coco – 200 ml
  • 2 medidas de leite
  • 1 pedacinho de pau de canela ou dois cravos
  • 1 / 2 xícara de melado de cana

Instruções

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Aqueça o leite com o açúcar, a canela e o cravo em uma panela de tamanho médio. Misture algumas vezes para ter certeza que o açúcar desmanchou. Assim que a fervura começar a levantar, normalmente o leite forma bolinhas à toda volta da lateral da panela, acrescente o leite de coco e a tapioca. Cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau ou uma espátula até os grãos de tapioca ficarem macios.

Atenção, é preciso desligar o fogo antes dos grãos de tapioca ficarem totalmente transparentes. O calor da mistura vai continuar a cozinhar a tapioca e os grãozinhos irão manter uma textura agradável na boca.

www.cozinhadamarcia.com.brQuando a tapioca estiver fria, coloque meia xícara de melado de cana no fundo de uma tigela de vidro transparente gire algumas vezes para fazer um desenho nas laterais. Transfira a tapioca para a tigela e deixe na geladeira até a hora de servir.

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