As lentilhas são servidas na véspera ou no primeiro dia do ano como símbolo de fartura e para dar boa sorte. Preparadas em uma salada são um excelente acompanhamento para carnes e frangos.
Sem glúten
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Salada de lentilhas de festa
Márcia Zoladz As lentilhas são servidas na véspera ou no primeiro dia do ano como símbolo de fartura e para dar boa sorte. Preparadas… Acompanhamentos Salada de lentilhas de festa European ImprimirIngredientes
- Para 6 pessoas
- 250 g de lentilhas
- 1 colher de chá de sal
- 2 folhas de louro
- 1 litro de água
- Para temperar
- 2 colheres de sopa de folhas de ervas frescas – tomilho, salsa, cebolinha, manjericão – picados
- Suco de meio limão taiti
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 pitada (realmente a só a ponta de uma faca) de canela
Instruções
Lave as lentilhas e deixe-as de molho na água fria por uma hora. Escorra a água do molho e lave as lentilhas.
Cozinhe-as junto com as folhas de louro e uma pitada de sal – o restante vai ser usado no tempero da salada. As lentilhas devem ficar apenas cobertas de água, a indicação de um litro de água na lista de ingredientes deve bastar, agora se a panela for muito larga acrescente mais um pouco para não secar logo.
As lentilhas cozinham em apenas dez minutos em uma panela de pressão. Assim que a panela esfriar escorra as lentilhas e tempere-as com o sal e a pimenta misturados com o suco de limão e a canela e cubra com as ervas picadinhas. Sirva com um molho agridoce como o mango chutney ou uma geleia de pimentas.
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Olha o truque
Panela de pressão – as receitas em geral contam o tempo de cozimento de alimentos em uma panela de pressão após o início da fervura, quando a válvula começa a soltar o excesso de pressão acumulada na panela.