Shiitake refogado

por Cozinha da Márcia

Gostoso e bem temperado pode servir como uma entrada ou um acompanhamento

Shiitake refogado

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 200g de cogumelos shiitake ( 1 bandeja)1 cebola2 colheres de sopa de molho de sojaSalPimenta-do-reino1 colher de sopa de purê de tomate sem tempero2 colheres de sopa de óleo canola

Instruções

Corte o cabo dos cogumelos e descarte-os, são duros e não irão amolecer durante o cozimento. Corte-os em fatias finas, lave-os em água corrente.

Aqueça o óleo em uma caçarola, acrescente a cebola cortada em fatias finas no sentido do comprimento, quando estiverem transparentes misture as tiras de shiitake, tempere com sal e tampe a panela.

Quando os cogumelos tiverem soltado bastante água, misture o purê de tomate e o molho de soja. Cozinhe até as tiras estarem bem macias. A quantidade de molho é de aproximadamente dois dedos de líquido na panela. Acrescente água uma ou duas vezes. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Você também pode gostar