Prepare lindas vagens bem verdinhas e crocantes e sirva com folhinhas de tomilho fresco e mais alguns truques – precisa ler a receita para descobrir. Na França, onde adoram as vagens roliças e fininhas, são servidas como acompanhamento, como entrada e como mata-fome leve, pratinho light no lugar de um monte de bolachas ou salgadinhos.

www.cozinhadamarcia.com.br

Vagens à francesa

Prepare lindas vagens bem verdinhas e crocantes e sirva com folhinhas de tomilho fresco e mais alguns truques – precisa ler a… Acompanhamentos Vagens à francesa European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 porções
  • 8 azeitonas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados com a casca
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de vagens redondinhas, alguns lugares as chamam de vagens francesas
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 / 4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pimenta do reino ou mistura de pimentas moídas na hora
  • Tomilho fresco ¬, aproximadamente duas colheres de sopa

Instruções

Escolha o pacote com vagens menores e com a cor não muito escura, costumam ser mais macias. Corte as pontas das vagens, lave-as em uma tigela com bastante água e com o bicabornato. Enxague bem. Cozinhe as vagens na água temperada com o sal e com os dentes de alho amassados com a casca até ficarem crocantes e sem gosto de cruas (experimente).

Na saladeira onde for servir coloque o azeite e as azeitonas, escorra a água das vagens, transfira-as para a saladeira, pode colocar os dentes de alho também que devem ter soltado as cascas. Misture, tempere com a pimenta e espalhe o tomilho por cima. Não guarde na geladeira, sirva as vagens mornas.

Você também pode gostar