Sobre

por Cozinha da Márcia
Marcia Zoladz autora do Cozinha da Marcia

Marcia Zoladz autora do Cozinha da MarciaMarcia Zoladz nasceu no Rio de Janeiro em 1954, formou-se em design gráfico na ESDI,  e ainda  estudou no California College of Arts em Oakland, na California, Estados Unidos. Também fez estudos de pós-graduação em Comunicação na Ruhr-Universität em Bochum, Alemanha onde escreveu o seu primeiro livro de cozinha – Portugiesich Kochen (1987), com receitas portuguesas. Anos mais tarde, escreveu um livro para público masculino, com receitas próprias e fáceis, Das MännerKochbuch (1997), o qual ganhou um edição ampliada no Brasil – Muito Prazer, receitas com o máximo de sabor e o mínimo de esforço. Seu livro mais recente é Brigadeiros e Bolinhas (2011), com receitas e histórias de doces e salgados. Seus livros além das receitas e tem as suas histórias.

Trabalhou como diretora de arte na revista Claudia por oito anos e no UOL como uma das pioneiras da Internet no Brasil. Atualmente tem um site de cozinha, Cozinha da Marcia, com média de 100 mil visitantes únicos por mes. Participa como conferencista do Oxford Symposium on Food and Cookery, evento anual no St. Catherine’s College na Universidade de Oxford, na Inglaterra (www.oxfordsymposium.org.uk) e colabora com artigos para livros e revistas no Brasil, em Angola e nos Estados Unidos.

Livros

  • Cozinha Portuguesa – 1991 – Círculo do Livro
  • Muito Prazer, Receitas com o máximo de sabor e o mínimo de esforço (296 págs.) – 2000, Siciliano
  • Brigadeiros e Bolinhas (200 págs.) – 2011, Publifolha
  • Sobremesas e Doces Brasileiros / fotografia: Ángela Copello (66 págs.) – 2011, Vergara & Riba
  • Passeios e Sabores Cariocas (176 págs.) – 2014, Casa da Palavra

Edições Estrangeiras

  • Alemanha: Cozinha Portuguesa, pratos e suas histórias (Portuguesisch Kochen, Gerichtete und Ihre Gershichte) – 1987, Edition Diá
  • Alemanha: O livro de cozinha do homem. Para o homem com qualidades (Das Mannerkochbuch, Für der Mann mit Eigenschaften) – 1997, Fischer Verlag,
  • Estados Unidos: Rio de Janeiro: A Food Biography (Big Cities Food Biographies – 2016, Rowan & Littlefield

Prêmios

  • Prêmio Gourmand World Cookbooks Awards, Categoria Melhor Livro de Sobremesas do Brasil, 2013, por Sobremesas e Doces Brasileiros