Qual a quantidade de batatas correta para cada prato

por Cozinha da Márcia

Como calcular a quantidade de batatas correta para  cada tipo de prato? Para para uma salada só com batatas pode calcular que cada pessoa come normalmente três batatas pequenas que pesam em média 50 gramas. Portanto,  na hora de comprá-las pegue 12 unidades para quatro pessoas, 15 para cinco e assim sucessivamente. Não é preciso comprar dois quilos de batata como se fazia antigamente.

Agora se você quer fazer um escondidinho coberto com purê de batatas, novamente calcule a quantidade que cada pessoa aguenta comer. Considere qual o tipo de carne que é a base do escondidinho – se for frango, por exemplo, cubra o refogado com uma camada mais fina do que a de um picadinho de carne. Logo, calcule uma batata grande por pessoa para o escondidinho de frango, que é um prato leve. E prepare um purê de batatas com uma batata grande e mais uma metade para o escondidinho de carne.

Acrescente também uma batata pequena por pessoa na canja. Devem ser descascadas e cortadas em cubos pequenos no final do cozimento.

Veja aqui a receita francesa de sopa de batatas gelada – a vichyssoise

Você também pode gostar