Como ralar a casca de um limão corretamente

por Cozinha da Márcia

www.cozinhadamarcia.com.brParece bem fácil ralar a casca de um limão corretamente na hora de acrescentá-la à massa de bolo ou sobre algumas fatias de abacaxi. Acontece que apenas a parte de fora da casca do limão deixa aquele aroma gostoso, e reproduz o sabor da fruta de maneira menos ácida. É ali que se concentram os óleos essenciais. A parte branca logo abaixo da camada verde da casca, ou amarela no caso do limão siciliano, concentra o sabor amargo do limão. Então, na hora de ralar a casca de um limão corretamente é preciso passar o ralador apenas uma vez sem sobrecarregar o peso da mão. Bem de leve, do contrário o sabor amargo vem junto e acaba dentro do bolo ou do molho.

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Repare bem a foto – depois que o ralador foi passado ainda ficou uma camada verde bem fina. Outra sugestão é que se preste atenção enquanto se rala a casca, uma vez que a tendência natural é passar o ralador mais de uma vez no mesmo lugar. Especialmente porque normalmente, muitas vezes estamos pensando na próxima etapa da receita e é aí que erramos.

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