O estilo carioca da Escola de Pães

por Cozinha da Márcia

O Rio de Janeiro, na Zona Sul, desenvolveu uma sabedoria de viver que deu origem a um estilo muito próprio de restaurantes que se caracterizam pelo tipo de comida que é servido, pelo jeito delicado de atender a todos com uma gentileza descomplicada que faz as pessoas voltarem sempre, mas que também as permite dizer que tem uma mesa em um restaurante para chamar de seu, é uma originalidade própria da cidade.

Um desses restaurantes é o Bistrô Escola de Pão. Para quem não mora ou trabalha ali por perto é pouco provável que o encontre por acaso, a rua onde fica tem um canal no meio, quase na esquina da Lagoa Rodrigo de Freitas. A especialidade que o tornou conhecido é o café da manhã com muitos pães, também servem um chá da noite – o equivalente carioca do <i>high tea</i> inglês; no cardápio muitos pratos tradicionais de bistrô – bifes, coelhos com molhos, todos servidos em porções de bom tamanho, na verdade eu não consegui comer tudo. A  qualidade da carta de vinhos é compatível com os pratos servidos, e a lista é bem focada, o que hoje em dia é uma qualidade. E agora, a partir de março, também servem almoço aos domingos, a partir das 13h30, um horário super civilizado.  O que mais pode se querer de uma bistrô para se chamar de seu?

É recomendado fazer uma reserva. E aproveite para levar para casa um pacote de biscoitos, deliciosos.

Escola do Pão

Rua General Garzon, 10

Lagoa . Rio de Janeiro

22470 – 010

Tels.:  (21) 2294-0027
e (21) 3205-7275

Veja os horários de funcionamento no site

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