Salada de rúcula e pimentão grelhado

por Cozinha da Márcia
Salada de rúcula e pimentão grelhado. Foto: Marcia Zoladz

Prepare uma salada de rúcula e pimentão grelhado para servir por ocasião de festas e jantares em sua casa. A combinação das cores dos ingredientes é linda. E por isso ajuda muito na composição da mesa, tanto no caso de um bufê, quanto em um jantar mais formal. Nesse caso, distribua os potinhos com as saladas na frente de cada convidado um pouco antes de chamar a todos para a mesa.

Sou também muito a favor de preparar saladas individuais para as crianças. O recipiente menor com um pouco de folhas e um ou dois tipos de legumes ou grãos, faz o maior sucesso. O meu filho e os seus amigos quando eram pequenos adoravam uma ‘individual’  na hora do jantar. E tenho que concordar com eles que essa é uma maneira bem simpática de servir verduras para as crianças.

Veja mais uma receita de pimentão grelhado aqui.

Salada de rúcula e pimentão grelhado. Foto: Marcia Zoladz

Salada de rúcula e pimentão grelhado

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Porções: 6 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 maços de mini rúculas
  • 4 pimentões de cores diferentes
  • 1 colher de sopa de azeite para grelhar os pimentões
  • Sal grosso para polvilhar os pimentões depois de grelhados - não tem medida - pegue um pouquinho entre os dedos
  • Para o molho
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de vinagre de frutas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de azeite
  • Opcional: ervas secas como a mistura chamada de ervas de Provença ou orégano

Instruções

Uma explicação sobre os pimentões - a salada pode ser preparada com pimentões vermelhos, vermelhos e roxos. Ou então, utilize um mistura de um tipo de  pimentões conhecidos como pimientos - que são na verdade pimentas que ardem  muito pouco, são como pimentões compridos. Eles podem ser comprados em alguns supermercados.

Lave-os, corte-os ao  meio, retire a parte superior, corte fora a polpa branca com uma faquinha bem afiada, e retire as sementes. Se estiver utilizando as pimentas compridas lave-as e grelhe-as.

Aqueça uma chapa de ferro, ou uma grelha de metal - dessas com ranhuras que podem deixar as cascas dos pimentões marcadas. Se não tiver, utilize uma frigideira. Grelhe as fatias de pimentão, ou pimientos, até as cascas ficarem bem marcadas.

Por último, lave as folhas de rúcula, escorra-as bem. Atenção, secar as folhas utilizadas em uma salada garantem que fiquem bem fresquinhas e crocantes. Corte os cabos das folhas de rúcula bem perto das folhas.

Prepare o molho misturando todos ingredientes até o molho engrossar.

Arrume algumas folhas de rúcula em cada recipiente e acrescente duas fatias de pimentão. Distribua uma colher de chá de molho sobre a salada, e sirva. Não misture a salada para as folhas não amassarem.

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