Sanduíche de pernil de cordeiro para depois da ceia

por Cozinha da Márcia

Prepare um super sanduíche de pernil de cordeiro com a sobra da carne. O sanduíche também pode ser preparado com o peito de um peru, ou com um pernil de porco. Para deixar o sabor da carne escolhida mais intenso é importante assá-la na véspera. E, com isso o sanduíche fica muito mais gostoso.

Para essa receita eu utilizei as sobras de um pernil de cordeiro servido no dia anterior. Mas, tanto os ingredientes quanto as recomendações a seguir valem para outras carnes, inclusive uma carne como o lagarto redondo assado na panela de pressão.

Para rechear o sanduíche acrescentei lascas de queijo parmesão, tomate e uns raminhos de brocolis. E muita mostarda! Ficou muito bom.

Sanduíche de pernil de cordeiro. Foto: Marcia Zoladz

Sanduíche de pernil de cordeiro

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Porções: 6 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Sobras de carnes assadas já prontas como
  • pernil de cordeiro - peito de peru - pernil de porco
  • 1 xícara de queijo parmesão cortado em lascas
  • 1 2 xícaras de sobras de brocolis cozidos ou folhas de rúcula
  • 2 tomates cortados ao meio no cumprimento e novamente ao meio
  • Pão de forma ou pão francês
  • 1 / 2 colher de chá de mostarda por sanduíche
  • 1 / 2 colher de chá de azeite de oliva por sanduíche
  • Ingredientes para um pernil de cordeiro
  • 1,8 kg de perna de cordeiro
  • 1 xícara | 240 ml de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 dentes de alho descascados
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 galho de tomilho fresco
  • 1 xícara de água

Instruções

Para o sanduíche, primeiro espalhei um pouco de mostarda em uma das fatias de pão, em seguida acrescentei pelo menos quatro fatias bem finas do cordeiro, alguns pedaços de queijo parmesão novo – mais macio. E, como sobrou como brócolis do almoço, não tive dúvida, distribui algumas flores no meio da carne. E ainda algumas fatias de tomate.

Passei um fio de azeite na parte interna das outras fatias ou metades do pão e fechei os sanduíches. Segure o sanduíche contra uma tábua com uma das mãos e corte-o ao meio com uma faca de serra.

O pernil de cordeiro também pode ser preparado especialmente para rechear sanduíches. O seu preparo ee dividido em etapas, o que facilita bastante  o trabalho, principalmente se for serví-lo em uma festa.

Dois dias antes, lave rapidamente a perna na água corrente, seque-a com papel absorvente. Faça quatro furos na carne e espete os dentes de alho até desaparecerem.

Esfregue a perna com o sal misturado com a mostarda. Em seguida, acomode a perna de cordeiro em uma assadeira forrada com folha de alumínio. Coloque os ramos de tomilho sobre a perna, molhe-a com o vinho e feche a assadeira com outra folha. Deixe na geladeira até a hora de assar no dia seguinte.

Asse a perna de cordeiro coberta por uma hora. Retire a folha de alumínio de cima e continue assando-a até dourar, aproximadamente mais meia hora. O forno deve ser alto, 220° C. Na hora de retirar a folha de alumínio que cobre a perna de cordeiro observe se o líquido da assadeira está secando. E, nesse caso você pode acrescentar metade da água quando retirar a folha de alumínio que o cobre.

Escorra o molho de vinho que ficou na assadeira para uma panela, experimente, acerte o sal a gosto e dissolva uma colher de chá de manteiga no molho. Se a quantidade de molho for pouca, acrescente mais um pouco de vinho e, se tiver em casa uma xícara de caldo de carne.

Olha o truque

Calcule 200 gramas de carne para cada convidado, incluído o peso do osso. Em alguns açougues é possível pedir retirarem parte do osso.

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