A banana da terra frita pode ser servida de muitas maneiras. É a sobremesa perfeita para depois de uma feijoada, é só polvilhar com um pouquinho de açúcar e canela.
A banana da terra tem mais amido do que açúcar em sua composição, e por isso ela não desmancha enquanto cozinha como os outros tipos. Porém, a sua polpa tem uma quantidade grande de taninos, mesmo quando ela está madura, o que a torna mais indigesta. E, é por isso que sentimos uma travadinha na língua quando a mordemos crua, e também porque devemos consumi-la assada ou cozida.
Recomendo não cortar as fatias muito finas para não desmancharem durante a fritura. Ainda polvilhei as fatias com açúcar mascavo para deixar o sabor um pouco mais intenso .
Acontece que a banana frita também é um super acompanhamento para o feijão-arroz. O seu sabor levemente adocicado, sem exageros, contrasta com o gosto dos temperos usados no arroz e no feijão. Além disso, como toda banana ela é muito saudável, também é rica em sais minerais e vitaminas.