Sabor brasileiro: banana da terra com açúcar mascavo e canela

por Cozinha da Márcia
Banana da terra com açúcar e canela. Foto: Marci Zoladza

A banana da terra frita pode ser servida de  muitas maneiras. É a sobremesa perfeita para depois de uma feijoada, é só polvilhar com um pouquinho de açúcar e canela.

A banana da terra tem mais amido do que açúcar em sua composição, e por isso ela não desmancha enquanto cozinha como os outros tipos. Porém, a sua polpa tem uma quantidade grande de taninos, mesmo quando ela está madura, o que a torna mais indigesta. E, é por isso que sentimos uma travadinha na língua quando a mordemos crua, e também porque devemos consumi-la assada ou cozida.

Recomendo não cortar as fatias muito finas para não desmancharem durante a fritura.  Ainda polvilhei as fatias com açúcar mascavo para deixar o sabor um pouco mais intenso .

Acontece que a banana frita também é um super acompanhamento para o feijão-arroz. O seu sabor levemente adocicado, sem exageros, contrasta com o gosto dos temperos usados no arroz e no feijão. Além disso, como toda banana ela é muito saudável, também é rica em sais minerais e vitaminas.

Banana da terra com açúcar e canela. Foto: Marci Zoladza

Banana da terra frita polvilhada com açúcar mascavo

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Porções: 1 banana por porção Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 banana da terra por porção - talvez menos se a banana for muito grande
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal

Instruções

Utilize uma banana por porção. Descasque as bananas, corte as pontas. Corte cada banana em quatro fatias no comprimento. Ou em três, tudo depende da espessura da banana.

Em uma frigideira com a lateral alta, esquente o óleo e a manteiga no fogo baixo. Coloque as fatias de banana para dourar dos dois lados. Deixe o fogo baixo para que não queimem. Assim que dourarem, transfira as fatias da frigideira para um prato forrado com papel absorvente. Utilize uma espátula para que as fatias de banana não quebrarem.

Olha o truque

As bananas da terra devem ser consumidas maduras, meio verdolengas elas são pouco doces. A banana da terra frita e polvilhada com sal é um acompanhamento típico do picadinho de carne.

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