Mariscos e lulas refogados no vinho branco

por Cozinha da Márcia
Mariscos refogados. Foto: Marcia Zoladz

Os mariscos são cozidos no vinho branco e com pedacinhos de cenoura al dente. Você pode servir essa receita quente com apenas um pouco de pão.  Mas, o refogado de mariscos pode ser misturado com arroz. E por que não servir os mariscos com batatas fritas. Agora, se você está procurando um tira-gosto diferente, sirva-os geladinhos com rodelas de limão.  Esse é o tipo de prato que pode ficar na geladeira por um bom tempo.

A foto está fora de foco, porém o sabor é excepcional apesar da foto estar meio fora de foco.

 

 

Mariscos refogados. Foto: Marcia Zoladz

Mariscos refogados

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Porções: 6 porções pequenas Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 300g de mariscos
  • 300g de lulas limpas e cortadas em anéis
  • 2 cenouras grandes
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Instruções

Mariscos grandes como os da foto são, em geral, encontrados congelados. Se encontrar mariscos grandes e frescos, prepareos da mesma maneira, a  diferença está no tempo de cozimento. Osmariscos estão prontos assim que as conchas abrirem. Jogue fora as que não abrirem durante o cozimento, podem estar estragadas e é bom não arriscar.

Refogue a cebola picada e as cabeças de alho esmagadas no azeite, utilize uma frigideira bem grande. Assim que a cebola começar a cozer, os pedaços ficam transparentes nessa hora, acrescente os mariscos. Revolva com uma colher de pau por alguns minutos para aquecê-los. Molhe-os com o vinho, acrescente as lulas, mexa bem, tampe, aguarde dois ou três minutos, não mais para as lulas não endurecerem.

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