As carnes de segunda escondem os melhores segredos da gastronomia, uma paleta parte da perna dianteira do boi tem um miolo macio, que´é muito gostoso grelhado.Veja a fotoVeja a foto
Ingredientes
- 1 kg de paleta de boi
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de sal
- 1 /2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 cebolas amarelas (as comuns)
- 2 cebolas roxas
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 frigideira de ferro
Instruções
Tempere os bifes o alho amassado misturado com molho de soja. Deixe tomar gosto por aproximadamente uma hora.
Corte as cebolas em anéis muito finos. Aqueça o óleo, doure os bifes e, como em geral um quilo de paleta dá seis ou sete bifes, guarde-os na medida em que douram no forno quente. Os bifes devem apenas dourar e formar uma crosta, não os deixe ficar bem passados. Polvilhe com sal e pimenta.
Doure rapidamente os anéis de cebola no óleo dos bifes, só até desmaiarem. Polvilhe com sal e pimenta a gosto. Sirva a paleta coberta com os anéis de cebola acompanhados por batatas cozidas.