Paleta de boi acebolada

por Cozinha da Márcia

As carnes de segunda escondem os melhores segredos da gastronomia, uma paleta – parte da perna dianteira do boi – tem um miolo macio, que´é muito gostoso grelhado.Veja a fotoVeja a foto

Paleta de boi acebolada

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 kg de paleta de boi
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 /2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 cebolas amarelas (as comuns)
  • 2 cebolas roxas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 frigideira de ferro

Instruções

Tempere os bifes o alho amassado misturado com molho de soja. Deixe tomar gosto por aproximadamente uma hora.

Corte as cebolas em anéis muito finos. Aqueça o óleo, doure os bifes e, como em geral um quilo de paleta dá seis ou sete bifes, guarde-os na medida em que douram no forno quente. Os bifes devem apenas dourar e formar uma crosta, não os deixe ficar bem passados. Polvilhe com sal e pimenta.

Doure rapidamente os anéis de cebola no óleo dos bifes, só até desmaiarem. Polvilhe com sal e pimenta a gosto. Sirva a paleta coberta com os anéis de cebola acompanhados por batatas cozidas.

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