Bolo puxa

por Cozinha da Márcia

Lindos bolos podem ser preparados em menos tempo (olha o gás!) e ficam ainda mais elegantes quando assados em formas menores e decoradas.Veja a fotoVeja a foto

Bolo puxa

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 / 2 xícara de leite de coco
  • 3 / 4 xícara de açúcar cristal integral – marrom claro
  • 1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 colher de chá de sal
  • 3 ovos

Instruções

Essa receita utiliza o leite de coco para deixar a textura da massa mais macia, como a quantidade é pequena, o bolo não chega a ficar com gosto de coco.

Ligue o forno baixo, 200 graus. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e quando obtiver um creme acrescente a farinha já misturada com o sal e o fermento.

Por último, coloque o leite de coco. Mas cuidado, a quantidade de gordura no leite de coco varia de acordo com a marca, por isso junte o leite de coco aos poucos para a massa não ficar muito mole.

Asse em duas formas enfeitadas, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, por aproximadamente 40 minutos, até o bolo dourar e a massa estar sequinha. Retire as formas do forno e coloque-as viradas para baixo sobre uma grade para esfriarem. Assim, o bolo ao esfriar não abaixa.

Sirva polvilhado com uma farinha doce, é só misturar uma colher de sopa chocolate em pó, canela a gosto, uma xícara de açúcar e 250g de granola no liquidificador até obter um pó grosso.

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