Bom demais: sobras de pão bem temperadas para a salada

por Cozinha da Márcia
Sobras de pão bem temperadas. Foto: Marcia Zoladz

Muita gente usa as sobras de pão para fazer farinha de rosca. Eu por exemplo, faço todas as frituras aqui em casa com farinha de mandioca. E, por isso aproveito as sobrinhas de pão francês ou qualquer outro pão para fazer quadradinhos de pão muito bem temperados para espalhar sobre uma salada ou sopa.

O segredo da receita com as sobras de pão está no sabor exagerado. Use alho espremido, muita pimenta do reino moída, ou molho de pimenta malagueta, de bode, biquinho ou qualquer outra. O importante é ser bem ardida. O pão dormido é meio ressecado e por isso absorve os temperos e o azeite ou óleo onde fritam sem despanchar.

Guarde uma boa quantidade em um vidro para servir na salada ou por cima da sopa.

Sobras de pão bem temperadas. Foto: Marcia Zoladz

Croûtons - quadradinhos de pão bem temperados

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Porções: 6 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 pães do tipo francês ou a mesma quantidade de qualquer outro pão desde que dormido pela menos um dia
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de óregano seco
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 / 2 limão
  • 1 / 2 colher de chá ou menos de molho de pimenta

Instruções

Corte os pães em quadradinhos com as cascas. Esmague o alho sobre um frigideira com a lateral alta. Acrescente o azeite ou o óleo, aqueça no fogo médio até o alho começar a cheirar. Junte os quadradinhos de pão.  Mexa suavemente para o pão absorver o óleo, e tempere com o óregano. Prove o sal, acrescente mais um pouco se quiser, junte o orégano seco, e distribua o molho de pimenta por cima, porém de maneira irregular para nem todos os quadradinhos de pão ficarem apimentados. Siga misturando até dourarem. Esprema o meio limão por cima, misture e retire do fogo.

Coloque todos os quadrinhos de pão  sobre um papel absorvente. Guarde em um vidro com tampa depois de frios.

Sirva com saladas, ou sopas, por cima de uma quirera de costeleta de porco ou de um escondidinho tambeem fica muito gostoso.

 

 

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