Tomates confitados com carne moída e purê de batatas

por Cozinha da Márcia
Tomates confitados. Foto: Marcia Zoladz

A receita de tomates confitados servidos com carne moída e purê de batatas ganha ares de festa quando é arrumada em um prato grande no centro da mesa. Vale a pena preparar esse prato para um jantar com amigos. O detalhe nesse prato é que os tomates e a carne moída são cozidos em duas panelas separadas.

Confitado quer dizer cozido no azeite em temperatura baixa. Confitar é uma forma de preparar alimentos para manter a sua cor e os seus valores nutricionais.

Tomates confitados. Foto: Marcia Zoladz

Tomate confitado com carne moída e purê de batatas

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para a carne moída
  • 800 g de patinho moído
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 / 2 xícara de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Para o tomate confitado
  • 3 tomates tipo italiano firmes
  • 2 talos de salsão
  • 1 colher de sopa de folhas de orégano fresco
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 6 batatas inglesas para o purê

Instruções

Comece preparando a carne – refogue-a no óleo com o alho amassado e a cebola picadinha. Mexa bastante para a carne moída cozinhar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto – dê preferência por um sabor um pouco mais apimentado. Acrescente uma parte da água e o molho de tomate. Misture até aparecer o fundo da panela.

Prepare os tomates – aqueça os talos de salsão cortados em pedaços pequenos, os dentes de alho inteiros e descascados no fogo médio. Quando os pedaços de salsão dourarem acrescente os tomates já cortados em quatro no comprimento, e novamente ao meio na transversal novamente.

Aguarde os tomates começarem a dourar. Aumente o fogo se os tomates soltarem líquido. Acrescente o molho de soja assim que os tomates começarem a dourar. Mexa algumas vezes, junte o vinagre balsâmico. Desligue o fogo.

Para acompanhar – descasque as batatas e cozinhe-as cobertas de água temperadas com uma colher de chá de sal. Amasse-as de modo bem grosseiro, e tempere-as com uma colher de sopa cheia de mostarda e molhe-as com meia xícara de leite.

Para servir como na foto, primeiro espalhe três colheres de sopa de purê no prato onde for servir, rebaixe a parte central para em seguida cobrir com a carne moída. Por último, arrume uma pirâmide pequena sobre a carne.

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