Chocolate-chip cookies – biscoitos com pedaços de chocolate

por Cozinha da Márcia

Chocolate-chip cookies – biscoitos com pedaços de chocolate são um clássico da culinária norte-americana, na verdade são biscoitos com sabor delicado ao qual são acrescentadas gotas de chocolate. Esses biscoitos são considerados pelos americanos como reconfortantes, a chamada soul-food – comida de alma, aquela que devoramos para afogar a dor da briga de namorados, perda de emprego, gripe, e tristezas em geral. Por isso,  o chocolate-chip cookies é com certeza o biscoito mais popular de lá.

Cada pessoa tem a sua receita de chocolate-chip cookies. O que quer dizer que existem milhares de variações. A receita original utiliza farinha de trigo refinada e as tais gotas de chocolate, chamadas de chip em inglês. Como não temos as chocolate-chips aqui no Brasil, e também porque eu prefiro, coloquei pedaços maiores de chocolate na massa.

Eu preparei a massa dos chocolate-chip cookies – biscoitos com pedaços de chocolate – e os guardei em uma tigela na geladeira. Em seguida, depois da massa gelada, preparei seis biscoitos. E deixei o restante na geladeira. E assim eu preparei quatro biscoitos por dia, até a massa acabar. Assim, a cada dia até a massa acabar comi biscoitos com os sabores levemente diferentes. A massa amadureceu, os sabores se aprofundaram, e se transformaram. O sabor do açúcar ficou mais suave, o aroma da canela se retraiu e ficou só uma pontinha. Durante cinco dias tivemos biscoitos fresquinhos.

Biscoitos coloridos para fazer com as crianças

Veja aqui a receita de Biscoito de chocolates macios da Cozinha da Marcia

Experimente os nossos Biscoitos amanteigados

www.cozinhadamarcia.com.br

Chocolate chip cookies

Receita de chocolate chips cookies com pedaços de chocolate bem grandes. Receitas Chocolate-chip cookies – biscoitos com pedaços de chocolate Americana Imprimir
Porções: 16 unidades Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 186 por unidade Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara (100 g) de farinha de trigo
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá (2 g) de fermento em pó
  • 1 colher de chá (4 g) de canela
  • 1 / 2 xícara (120 g) de manteiga
  • 1 / 2 xícara (80 g) de açúcar branco
  • 1 / 2 de xícara (60 g) de açúcar mascavo
  • 1 ovo pequeno (50 g)
  • 1 colher de sopa (8g) de essência de baunilha
  • 1 xícara de chocolate (100 g) meio-amargo picado

Instruções

Aqueça o forno a 200 graus Celsius.

Derreta a manteiga, acrescente a essência de baunilha e aguarde até a mistura amornar.

Na tijela da batedeira misture a farinha, o sal, o fermento e a canela. Junte a manteiga com a baunilha, e o ovo. Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o chocolate picado grosseiramente, não se preocupe em obter pedaços do mesmo tamanho. Em seguida transfira a massa dos biscoitos para outra tigela e guarde na geladeira por duas horas. Se preferir, você pode deixar a massa de um dia para o outro na geladeira.

Forre uma assadeira com papel manteiga, e distribua pequenas bolas de massa, com aproximadamente três centímetros cada uma. Lembre-se de deixar pelo menos três ou quatro centímetros entre cada bolinha de massa porque a manteiga vai derreter enquanto o biscoito assa. O biscoito vai abaixar e crescer muito. Asse por 10 a 12 minutos e coloque-os sobre uma grade para esfriar. Só então solte-os do papel manteiga.

Olha o truque

Deixe a massa na geladeira em vez de assar todos de uma só vez, assim é possível chocote-chip cookies quentinhos diariamente.

Você também pode gostar