Chocolate-chip cookies – biscoitos com pedaços de chocolate são um clássico da culinária norte-americana. A aparência é meio feiosa, mas o sabor e a textura são muito bons.
Esses biscoitos são considerados pelos americanos como reconfortantes, a chamada soul-food – comida de alma, aquela que devoramos para afogar a dor da briga de namorados, a perda de emprego, uma gripe, e tristezas em geral. Por isso, o chocolate-chip cookies é com certeza o biscoito mais popular de lá.
Cada pessoa tem a sua receita de chocolate-chip cookies. O que quer dizer que existem milhares de variações. A receita original utiliza farinha de trigo refinada e as tais gotas de chocolate, chamadas de chip em inglês. Como não temos as chocolate-chips à venda aqui no Brasil, e também porque eu prefiro, coloquei pedaços maiores de chocolate na massa.
Eu preparei a massa dos biscoitos – e a guardei em uma tigela na geladeira. Em seguida, depois da massa gelada, preparei seis biscoitos. E deixei o restante na geladeira. E desse modo eu preparei quatro biscoitos fresquinhos por dia, até a massa acabar.
Ao deixar a massa na geladeira acabei por testar as variações no gosto dos biscoitos, porém não foi intencional. Observei que com o passar dos dias o sabor do biscoito se modificou porque a massa amadureceu com o tempo de descanso. E os sabores dos ingredientes se aprofundaram ao mesmo tempo que se transformaram. O sabor de rapadura do açúcar mascavo ficou mais suave, o aroma da canela se retraiu e ficou só uma pontinha. E tivemos biscoitos fresquinhos durante cinco dias.