No Natal da pandemia de Covid-19 vou sugerir uma receita de pernil de cordeiro assado com maçãs. Mas, como essa é uma data bem diferente dos outros anos, no qual embora tenhamos uma vontade enorme de celebrar o nascimento de Jesus com nossas famílias, teremos que nos contentar com menos pessoas ou até sem ninguém, achei que deveria deixar uma espécie de testemunho da realidade desse momento.
Em primeiro lugar uma tabela de preços – um frango chester da marca Sadia, com 4,5 kg, custa R$ 88,88. O peru da mesma marca, e com o mesmo peso (4,5 kg), custa R$ 86,81, e ainda um pernil Sadia congelado com 7,3 kg custa R$ 174,74. Um pato da marca Germania, com 2,5 kg, custa R$ 89,75. E o pernil de cordeiro que não é o da foto, da marca Wessel, com dois quilos, está anunciado por R$ 158,00.
Não sei dizer se no futuro acharemos esses valores altos ou baixos, mas certamente servem como uma pequena cápsula do tempo. E por isso a receita do pernil de cordeiro assado com maçãs é perfeita para a ocasião. Primeiro porque ela é deliciosa, com a carne bem temperada com muitas ervas. O sabor do pernil assado junto com as maçãs fica levemente adocicado, e combina com acompanhamentos muito simples como uma farofa, e arroz. E a ceia está pronta. Bem, talvez uma salada verde.
Agora vamos ao segundo ponto que é igualmente importante. Essa mesma receita pode ser preparada com outras carnes, principalmente aves, inteiras ou em pedaços, adequando-a ao número de convidados. Ao final o sabor é igualmente delicado. Não tem o mesmo sabor do cordeiro, mas as frutas dão um ar festivo à carne.
No link a seguir algumas sugestões de acompanhamento e entradinhas leves