Todos sabemos que arroz, feijão, bife e salada é a base da mesa brasileira e justamente essa foi a boa ideia da nova coleção de livros Almoço da Bisa, sua autora é Wanda Lopes Bicudo. O primeiro volume tem receitas com arroz de tudo quanto é jeito, mais parece aqueles cadernos de avó com dicas, explicações detalhadas e ainda por cima muito bem explicadas.
O arroz de Braga da cunhada Ignês já foi marcado, dobrei a página para não perder a receita. Quero fazer logo, logo. Mas tem outras que eu também gostei, de Paella da Vanir ao Bolinho de arroz. Além disso, a cozinheira não esqueceu os apaixonados por arroz-doce, tem com calda de damasco e tem com outro, o Arroz-doce mulato, com calda de vinho doce.
O melhor do livro, mesmo para quem prepara arroz uncle ben fervido no pacote furadinho, é que a lista de receitas é enorme, são mais de cem! E todas nos mostram como a nossa cultura culinária é rica e variada, mesma quando falamos de um simples arroz-feijão e nem comentei a receita da canja
Almoço da bisa: arroz
Autora: Wanda Lopes Bicudo
Ilustrações Anita Ljung
167 páginas
Editora Dash – www.editoradash.com.br